По тексту О. Генри «Один доллар восемьдесят семь центов. Это было всё...» (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая любовь? Каким образом она проявляется? Именно этим вопросом задается О. Генри.

Писатель рассказывает нам историю о чете Джима и Деллы. В канун Рождества они хотели преподнести друг другу особенные подарки. Делла обладала длинными каштановыми волосами, которые были её гордостью. Девушка продала их и на вырученные деньги купила подарок возлюбленному — платиновую цепочку для карманных часов.

Продолжая повествование, автор рассказывает нам и о подарке Джима.

Молодой человек продал золотые часы, принадлежавшие его отцу и деду, ради того чтобы купить черепаховые гребни для своей девушки. Таким образом, Делла и Джим пожертвовали своими драгоценностями для того, чтобы сделать друг друга счастливыми.

Автор убежден, что настоящая любовь — это любовь, готовая на жертвы. Люди, которые испытывают это чувство, способны отдать все самое дорогое ради любимого человека.

Сложно не согласиться с позицией писателя. Человек, если он любит по-настоящему, сможет пожертвовать чем угодно, чтобы осчастливить своего возлюбленного.

Пример истинной любви можно также найти в произведении Куприна "Куст сирени". Его героиня продала свои драгоценности ради того, чтобы помочь мужу сдать экзамен в академии. Женщина так сильно любила своего супруга, что готова была принести себя в жертву.

Таким образом, настоящей можно назвать любовь взаимную, ради которой люди способны отдать друг ради друга все самое дорогое. Именно так проверяется искренность их чувств.