По тексту О.Генри Один доллар восемьдесят семь центов. Это было все. Делла пересчитала три раза (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая любовь? Над этой проблемой размышляет О. Генри в приведённом тексте.

Рассуждая над этим вопросом, автор рассказывает о желании Деллы. Миссис Юнг хочет сделать на Рождество подарок мужу, но с разочарованием понимает, что ей не хватает денег на покупку. Героиня, несмотря на то, что они живут бедно в «восьмидолларовой» квартире, всё же «выгадывала» «каждый цент», в надежде накопить на сюрприз для Джима. Автор на примере Деллы изображает желание и стремление доставить радость любимому человеку.

Размышляя над этой проблемой, О.

Генри рассказывает о поступке героини. В семье Юнгов было «два сокровища», одним из которых были «прекрасные» волосы Деллы. Героиня, желая получить деньги на подарок мужу, решается продать их - самую дорогую для неё вещь. Получив средства за состриженные волосы, Делла, прежде всего, направилась на поиск подходящего подарка для Джима. Автор показывает самоотверженность героини для любимого человека – её мужа.

Делла Юнг долгое время копила на подарок для Джима, желая обрадовать его, но, поняв, что имеющихся денег недостаточно, она пошла на жертву – состригла и продала свои «прекрасные» волосы. Приведённые аргументы дополняют друг друга, подводя к позиции автора по этому вопросу.

О. Генри считает, что настоящая любовь – это желание и стремление сделать ближнему хорошо. Она всегда самоотверженна, люди готовы отдать самое дорогое для счастья друг друга.

Я согласна с позицией автора. Для доказательства своей точки зрения обращусь к роману А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Главный герой произведения проявляет самоотверженность в любви к Маше Мироновой – дочери коменданта. Когда девушка оказывается в опасности, Пётр Гринёв, рискуя самым дорогим для себя, а именно честью и жизнью, направляется в Белогорскую крепость, чтобы спасти её.

Итак, настоящая любовь – это самоотверженное и благородное чувство.