Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Крюков М.С. «Я лучше, я умнее всех». Человек такой моральной позиции напрочь лишён способности судить о своих возможностях». Проблема истинной ценности человека (ЕГЭ по русскому)

Русский писатель и журналист ХХ века М.С.Крюков поднимает проблему истинной ценности человека.

Вначале писатель рассуждает о том, как человек должен оценивать самого себя. Он считает, что нельзя пользоваться таким моральным принципом: « Я лучше, я умнее всех».Размышляя о главном философском вопросе для каждого человека – о смысле жизни, писатель говорит, что в его решении человек должен придерживаться моральных принципов - каким путём идти, добиваясь своего места в жизни.


На примере создателя одного из семи чудес света - александрийского маяка - М.С.Крюков утверждает, что «истинная цена человека рано или поздно всё равно обнаруживается». В конце статьи автор пишет, что истинная цена человека в том, насколько он любит других. М.С.Крюков, опираясь на слова Л.Н.Толстого, считает, что человек ценится тем, как он заботится об общем благе.

Точку зрения М.С.Крюкова об истинной ценности человека я поддерживаю. Сколько пользы человек принёс другим людям, обществу, государству, миру, так его и оценивают.

В качестве примера можно привести сведения о жизни многих великих людей. Мы ценим Л.Н.Толстого как философа, который размышлял о самосовершенствовании человека и мира, как писателя, создавшего такие бесценные шедевры, как роман-эпопея «Война и мир», «Воскресение» и многие другие, как общественного деятеля, защитника крестьян, который создавал школы для их детей, как педагога, создавшего свои «яснополянские» приёмы преподавания и написавшего учебники для обучения.

В какое бы историческое время ни жил человек, ценность его характеризуется его благородными поступками, которые он совершает ради других. Бедный, скудно питающийся, больной помощник кузнеца Юшка, которого люди постоянно обижают, – главный герой одноимённого рассказа А.Платонова - заботится о приёмной дочери, помогая ей получить образование. Только после смерти Ефима Дмитриевича люди узнали истинную цену этому человеку.

Итак, людям, особенно молодому поколению, полезно задуматься над мудрой пословицей: «Дереву цена – по плодам, человеку – по трудам».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:03:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение