Крюков. В чём заключается значимость человеческой личности? Какая роль отведена каждому из нас? Я лучше, я умнее всех. Человек такой моральной позиции напрочь лишён способности судить о своих возможностях (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается значимость человеческой личности? Какая роль отведена каждому из нас? Именно этими вопросами задается из­вестный писатель М. С. Крюков.

М. С. Крюков рассуждает о том, почему каждому из нас необходимо объективно оценивать себя и к каким последствиям приводит неправильная оценка человека своих возможностей. Так, автор говорит о том, что некоторые люди выбирают жизнь с принципом «я лучше, я умнее всех». По наблюдениям самого публи­циста становится понятно, что те, кто избрал эти слова своим жизненным кредо, обладают завышенной самооценкой.

Писатель приводит в пример то, как руководители компаний не поддерживают хорошие и выгодные проекты из-за своего эго, если те исходят от подчиненных. Этим Крюков хотел показать, что завышенное представление о своих возможностях мешает не только самому человеку, но и окружающим его людям, а также общему делу, которым они занимаются. Автор подтвердит свои слова и отсылкой к мыслям толстого о том, что «То самое "я", которое становится во сто крат сильнее, превращаясь в "мы", в заботу о нашем общем благе».

Так люди узнали о настоящем архитекторе. Этим писатель хотел подчеркнуть, что истинно талантливые люди в какой-то момент обязательно проявят свой потенциал, смогут заявить о себе, и это будет правильно.

Оба аргумента дополняют друг друга, эта взаимосвязь подчеркивает авторскую идею о том, насколько важно правильно оценивать себя и свои возможности, видеть талантливых людей вокруг себя.

Позиция автора заключается в том, что значимость личности проявляется в её влиянии на исторический ход событий, в том, что она принимает на себя ответственность "за судьбу всего мира».

Невозможно не согласиться с позицией автора, ведь в наше время очень многое может зависеть от самооценки лишь одного человека. Каждый будет действовать исходя из того, насколько уверенно он себя чувствует, именно поэтому людям необходимо здраво относиться к своим возможностям, и успешно действовать на благо себе и общества.