1) Есть на просторах нашей Родины благодатный пояс земли, который именуется средней полосой. Она в одинаковой степени умерена во всем: и в тепле, и во влаге, и в солнце. Чайковский, Левитан, Бунин, Паустовский, Пришвин были искренно привязаны к её простой поэтичной природе.
Средняя полоса – это непроходимые и плотные леса в северной её части и лесостепь к югу. Это пашни, расположенные между лесами, луга, долины больших и малых речушек, синие блюдца озер.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Есть места, где равнина немного холмистая.
Не перечесть талантов, которых взрастили эти края. Их произведения помогают нам понять красоту и сердечность родного края. И посетив родину художника, мы убеждаемся в простой истине – все самое обыкновенное питалось соками родной земли.
2) Получилось так, что почти всё творчество М. М. Пришвина имело отношение к природе и именно любовь к ней провела писателя, чуть ли не по всей нашей стране и всякое из этих путешествий и привезенных новых ярких впечатлений нашли впоследствии свой отклик в его дневниках и книгах.
В частности, о путешествии Пришвина на русский Север нам поведает его первая книга «В краю непуганых птиц». Азиатским степям Пришвин посвятил свою повесть «Черный араб».
Писатель умел идеализировать самую простую окружающую действительность. Природа в произведениях Михаила Пришвина вступает во взаимодействие с человеческой душой и наделена нравственной ценностью. У природы есть и другая сторона: она является средой формирования человека. Наверное, поэтому Михаилом Пришвиным написано много рассказов о природе для детей.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id20851