Проблема влияния природы на человека. По тексту К.Г. Паустовского Между лесами и Окой тянутся широким поясом заливные луга. В сумерки луга похожи на море (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте К. Г. Паустовский затрагивает проблему влияния природы на человека.

Чтобы читатель проник чувствами и ощущениями рассказчика, автор в предложении 25 описывает вечернюю обстановку на Прорве: «…слишком много помех: то за соседним кустом начнет кричать коростель, то с пушечным гулом ударит пудовая рыба…» Читатель понимает, что герою эти помехи вовсе не неприятны, ведь на Прорву он приезжает именно за единением с природой. Ему нравится находиться среди звуков леса.

В предложениях 39-41 рассказчик говорит о том, что его чувства уже в полной мере выразил Аксаков: «Вместе со свежим воздухом вдохнёте вы в себя безмятежность мысли, кротость чувства, снисхождение к другим и даже к самому себе».

Паустовский стремится показать, что, когда герой находится на природе, его мысли приходят в порядок, душа успокаивается.

Дополняя друг друга, оба примера показывают, что рассказчик получает пользу и удовольствие, когда приезжает на Прорву.

Авторская позиция ясна.

Паустовский считает, что природа оказывает положительное влияние на героях рассказа.

Моя позиция полностью совпадает с авторской. Я считаю, что природа положительно влияет на человека. В доказательство своей точки зрения приведу пример из жизни. Когда я была маленькой и часто плакала, мама водила меня в парк. Там я гуляла и успокаивалась. Такие прогулки вошли в привычку, и по сей день, если мне становится грустно, или приходит чувство усталости, я ищу душевный покой и отдыхаю среди густых деревьев, шелоха травы и звонкой трели птиц.

Хочется верить, что после прочтения текста К. Г. Паустовского, читатель поймет, какое сильное влияние природы может оказывать на человека.