Патриотизм людей во время войны (ЕГЭ по русскому)

Должен ли человек рисковать с собой? Отдавать свою жизнь во имя Родины?

Автор в тексте поднимает проблему патриотизма людей во время войны.

Многие писатели обращались к этой проблеме, но Ф.Сологуб показала ее примере призванных на войну молодых людей.

Автор раскрывает проблему на примере отношения Пауля Сеппа к своему Отечеству. Уходя на войну, он решительно настроен на борьбу с врагом. «Пока мы живы, мы немцев далеко не пустим». Автор обращает внимание на то, что не все хотят идти на войну и защищать свою родину. Бубенчиков и Козовалов готовы сбежать в другую страну для того, чтобы война не коснулась их. Коновалов говорит уныло: «Я уеду в Африку. Там не будет войны», а другой: «А я во Францию».

Автор считает, что люди по-разному ведут себя во время войны.

Кто-то боится и передаёт, а кто-то всегда готов встать на защиту своей Родины.

Я полностью согласна с писателем и считаю, что у каждого свое отношение к войне. Но только благодаря истинным патриотом, наша страна будет защищена от врага.

Доказательством тому является произведение Л.Н.Толстого «Война и мир». Тушин и его бойцы идут в бой, зная, что могут погибнуть. Несмотря на это, никто не отступил и не сдался в плен врагу. Они являются настоящими патриотами своей страны.

Другим примером является произведение Б.Васильева «А зори здесь тихие». По своему желанию девушки пошли на войну. Смерть их не пугала. Они были готовы на всё для защиты Родины. Сражаясь с врагом, они погибли.

Таким образом, в нашей стране достаточно патриотов, готовых сражаться и умереть за свое Отечество.