Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое любовь? (по повести «Гранатовый браслет») (Куприн А. И.)

Что такое любовь?.. На протяжении веков писатели, поэты, философы, художники и обычные люди искали и продолжают искать ответы на этот вопрос. Сам Александр Иванович Куприн, автор повести "Гранатовый браслет", признавал, что "любовь - это чувство, которое до сих пор не нашло себе толкователя". Действительно, для некоторых людей любовь так и остается загадкой, некоторые же вообще не верят в её существование. Так что же такого особенного есть в любви, почему она - самое дорогое, что может быть в жизни человека?

Любовь - хрупкое чувство, которое сложно сохранить, особенно если люди долгое время находятся в браке.


Так, героиня повести "Гранатовый браслет" Вера Шеина вышла замуж по любви. Однако с течением времени любовь ушла, оставив место дружбе и уважению к мужу. Возможно, Вера в своём стремлении жить спокойно и беззаботно забыла о ценности любви, посчитала её чем-то лишним, второстепенным. Как позднее оказалось, такое отношение было ошибочным. Бывает и так, что человек верит в идеалы любви, даже несмотря на то, что ему самому так и не пришлось испытать настоящего, большого чувства. Это произошло с генералом Яковом Михайловичем Аносовым. В молодости женившись на хорошенькой девушке, Аносов вскоре узнаёт, что она его предала, и после этого осознаёт невозможность для себя построить семейную жизнь. Однако, несмотря на то, что сам он так и не достиг счастья в любви, Яков Михайлович продолжает верить, что искренняя, бескорыстная любовь всё же существует, хоть и случается "раз в тысячу лет": "Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире!" Очевидно, что Аносов выражает точку зрения автора. Какую же любовь можно назвать настоящей? Пример искренней, безусловной любви показывает нам бедный чиновник Желтков. Он, этот "маленький" человек, на самом деле "без роду без племени" сумел положить всю свою жизнь на алтарь любви. И пусть жизнь эта на самом деле никчемна, пусть самого Желткова не интересуют ни науки, ни искусства, любовь озаряет его путь, возвышает его над всеми остальным, ставит на одну ступень с Пушкиным и Наполеоном.

Действительно, любовь - это талант и далеко не каждое человеческое сердце способно сохранить и пронести через всю жизнь это поистине Богом данное чувство. Любовь - это всегда испытание, а иногда даже страдание, которое очищает, смягчает, вдохновляет душу на новые подвиги. Любовь - это сокровище, ценность которого до сих пор сложно представить.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:34:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение