Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Что такое любовь? («Гранатовый браслет») (Куприн А. И.)

Человек может испытывать более пятисот разных чувств. Среди них есть чувства обиды,злости,зависти, а есть чувства иного рода.Они рождаются благодаря заботе,поддержке и вниманию. Такие чувства люди называют возвышенными. Я считаю,что каждое из них сохраняет свою загадку,но сейчас я собираюсь писать о самом прекрасном,самом нежном и таинственном из всех чувств,известных человеку,-о любви.

Тема любви хорошо знакома каждому. Этимологию слова "любовь" трудно уместить в одном предложении в силу многогранности этого чувства.


Любить можно родственников,друзей,вторую половину,но любовь не ограничивается только этим.

Проблема любви издавна занимает едва ли не первое место среди излюбленных тем всех,кто так или иначе связан с литературной деятельностью. Перечислять все произведения,посвященные этому прекрасному чувству можно бесконечно,поэтому я остановлюсь только на одном.

"Гранатовый браслет" А. Куприна прекрасно отражает всю суть любви. Романтическое и грустное произведение просто не может не затронуть чувства читателей.

Георгий Желтков уже много лет тайно влюблен в княгиню Веру Николаевну. Я уверена,что долгие годы безответой любви дались ему отнюдь не легко. Действительно,что может быть хуже любви,с самого начала обреченной на несчастье? Господин Желтков так долго сгорал от этой любви,что в конце концов он инкогнито объяснился Вере в своих чувствах и прислал ей в подарок прекрасный браслет. Любовные письма он писал ей и раньше,но до сего момента Вера была убеждена,что его увлечение несерьезно и пройдет так же быстро,как началось. Получив такой подарок на именины она поняла,что действия её поклонника выходят за рамки дозволеного. С одной стороны,Желткова очеь жаль, но ведь и Веру Николаевну можно понять:она предана своему мужу и это заслуживает уважение.

А её воздыхатель,при всей своей любви в княгине,по-прежнему проявляет смиреность. После беседы с супругом и братом Веры Николаевны Желтков без пререканий принимает её выбор. Ему,безусловно,больно,но тем и отличается любящий человек от нелюбящего,что он может принять на себя любой удар судьбы,если это позвоит объекту его обожания жить безмятежной и спокойной жизнью.

Как бы то ни было,в конце повествования у Веры Николаевны все-таки появляется некое подобие взаимных чувств к Желткову. Вера любит его как давнего друга, с которым она так и не смогла познакомиться лично. Ведь несмотря на всю сложность ситуации,в которой оказались Вера,её супруг и Желтков, его письма стали неотъемлемой частью её жизни. После смерти Желткова Вера Николаевна понимает,что эта часть утеряна безвозвратно.

Таким образом,благодаря этой повести мы увидели на что способно это великое чувство. Любовь может спасти человека,она же может его погубить. Любовь может привнести в чью-то жизнь смысл, но её утрата превратит жизнь в муку. Она не подвластна человеку:он может испытать её,но не контролировать.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:21:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение