Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моя будущая профессия геолог (Школьные сочинения)


Мечтаю стать геологом. Мечтаю уже давно. Как мой дядя Виктор. Раньше, когда был помладше, меня привлекал больше сам дядя Виктор. Он весёлый, жизнерадостный, добрый, готов помочь другим. Вот поэтому я и думал в детстве о том, что буду таким, как мой дядя. Включая, конечно, и его работу. Тоже буду ездить по командировкам. Искать всякие разные богатства природы. Буду в палатке жить, как на фото у дяди я видел. Но повзрослев, я уже стал серьёзно задумываться об этой профессии. И не только личность моего родственника и романтика меня теперь уже привлекают. Хочу рассказать, что именно.

Во-первых, чем занимаются геологи? Многие скажут, что ищут полезные ископаемые.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это действительно так. Но говоря более научным языком, специалисты данного направления изучают состав и строение горных пород. Это уже звучит несколько по-другому. Тут научная деятельность присутствует прежде всего. А цель таких разработок может быть выражена двумя направлениями: либо найти полезные ископаемыt, либо произвести их разведку. Второе значит, что наличие ископаемых уже установлено, и теперь необходимо точно определить их расположение в земле, количество и насыщенность. То есть нужно провести такие исследования, по результатам которых станет ясно, какие и где необходимо строить сооружения для разработки данного месторождения. Тут много интересного в самой работе. Можно точно сказать, что это профессия творческая, и подходить к выполнению работ надо именно творчески. Например, можно точно сказать, что совершенно одинаковых месторождений не бывает. Поэтому для разработки любого из них нужны индивидуальные исследования. Кроме того, геолог должен уметь работать как на суше, так и в море. В тундре, пустыне, тайге, в горах, в болотах и в ледяных просторах севера. Это привлекает меня, как любителя путешествий.

Надо отметить, что в этой работе есть и минусы. Например, часто необходимо отсутствовать дома. Потому что геолог работает на выезде, и это может продолжаться неделями или даже месяцами. При такой ситуации выходные не предусмотрены. Кроме того, конечно, в детстве меня привлекало то, что дядя Витя иногда по роду своей работы живёт в палатке. Сейчас-то я понимаю: это в походе в палатке интересно побыть пору-тройку дней. А жить месяц или более в таких условиях уже может напрягать.

Но тем не менее, я сознаю, что минусы и трудности есть в любой работе. В какой-то одни, в другой – другие. Поэтому такие возможные трудности меня не останавливают. Мой выбор – профессия геолог.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id19467




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:06:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение