Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моя будущая профессия — учитель (Школьные сочинения)


Можно стать строителем и шофером, строить красивые, уютные дома изъездить свою страну. Можно стать хлебобором, агрономом, выращивать овощи и фрукты, радовать ими людей. А можно стать врачом, лечить детей от ангины и гриппа, закаливать малышей, возвращать людям здоровье и жизнь.

В книге «Звёзды в горах» В. Иванова рассказывает о том, чему решили посвятить свою жизнь две молодые учительницы. Нина стала классным руководителем «репейника», так называли 7-Б, самый разболтанный и недисциплинированный класс. Она правильно поняла, что надо делать: с этой оравой одними приказами не обойдёшься, стала искать подход к каждому в отдельности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В классе были и такие избалованные ребята, педагогически запущенные дети, непоседы и тихони, а также и равнодушные. В конце концов Нине удалось сдружить ребят, сделать их добрее, сделать коллективом, где не было детей лишних и ненужных или каких-то особых. Мне очень нравится стиль её работы, её уважение и любовь к детям, доверие.

Мария же считала, что надо держать детей на расстоянии, чтобы они чувствовали разницу между собой и взрослыми.

Мне кажется, у неё другое призвание. Может, она ошиблась в подходе к детям, может, не сумела их полюбить.

Я часто себе задаю вопрос: почему взрослые бывают равнодушны и жестоки?

Промочил малыш ноги, упал в грязь. Мать кричит и ругается. А ребёнок не может понять, чего от него хотят. У него прорвало плотину из картона, и он смело бросился в лужу спасать человечков из пластилина и спичек. Может, надо не кричать на него, а похвалить, но, выслушав рассказ, почему он промок весь, постараться быть аккуратнее.

Меня интересуют книги о разных педагогах. Недавно прочитала книгу о воспитании суворовцев в годы войны. Мне понравился воспитатель капитан Баканов. Он посылал Самсонова, боящегося темноты, в тёмную комнату за забытой вещью.

Для себя любимого эгоиста Геннадия Пашкова у него были иные методы воспитания. Баканов не мог уснуть, если кто-то из его воспитанников не спал, мучался, разочаровывался в чём-то. Вот такая неспокойная жизнь педагогов-вечный поиск.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73544




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:52:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение