Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А.Н.Толстой «В мирные годы человек, в довольстве и счастье, как птица, купающаяся в небе...» Проблема значения Родины в жизни человека (ЕГЭ по русскому)


Русский писатель ХХ века А.Н.Толстой рассматривает проблему значения Родины в жизни человека.

Вначале автор рассуждает о том, как люди могут ответить на этот вопрос в мирное и в военное время. Затем он размышляет о том, что Родина даёт возможность человеку двигаться к желанному будущему, даёт ему веру в это будущее, веру в то, что его место на земле нерушимо. У русского человека Родина «становила и укрепляла…нравственный облик». Она была для него исторической памятью. Родина наполняла жизнь человека «глубоким содержанием». Он жил по обычаям и обрядам своей Родины.

А.Н.Толстой считает, что чувство любви к Родине «возобладало над всеми нашими чувствами», потому что оно придаёт смысл всей жизни человека, помогает человеку стоять на твёрдой нравственной почве. И чувство гордости за свою страну, которое автор испытывает, когда он рассказывает о мировом значении России, прибавляет силы человеку.

Я солидарна с автором в том, что человеку нужна Родина, чтобы чувствовать себя настоящим человеком.


Спортсменам, которые участвуют в международных соревнованиях, чувство Родины помогает выигрывать. Людям, вынужденным жить не в родных краях, воспоминания о них согревают душу. Для людей чувство Родины – это жизненная опора, особенно в трудные моменты.

В романе «Война и мир» Л.Н.Толстой показал, как людям разных сословий чувство любви к Родине помогало выстоять против наполеоновских войск. От жителей Москвы Наполеон ждал ключей. А люди оставили Москву, потому что мысль о плене была противоестественна. Огромное желание не сдаваться в плен придавало силы народу. Партизанское движение против французов возникло благодаря тому, что желание отстоять свою Родину было на первом месте. Это чувство Родины поддерживало все слои населения во время французского нашествия.

Все вместе или в одиночку – против врага.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Эта естественная внутренняя потребность многих людей. Что поддерживало защитников Брестской крепости, сражаться без воды, еды, боеприпасов? Мысли о родных, желание во что бы то ни стало вырваться из окружения, желание защитить тех, кто остался в крепости. Что придавало силы Николаю Плужникову – главному герою повести Б.Васильева «В списках не значился»? Огромное, переполнявшее его чувство любви к Родине, к тем людям, которых он встретил в Брестской крепости. И полковое знамя, которое обвязал вокруг своего тела старшина Семишный, и девушка-хромоножка Мирра, которую Плужников полюбил и с которой был счастлив, и те остальные люди, которых они встретили в катакомбах. Ради них и за них сражался до последнего Николай Плужников, которому немцы впоследствии отдали воинские почести.

Итак, зачем человеку Родина? Чтобы не очерстветь душой. Чтобы иметь точку опоры в жизни, чтобы сохранить в себе все благородные человеческие качества, в том числе и достоинство. Чтобы быть счастливым.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:59:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение