Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Истина принадлежит человеку, заблуждение – его эпохе» И.В. Гёте (ЕГЭ обществознание)


Данная цитата немецкого поэта и писателя И. В Гёте была и никогда не перестанет быть актуальной. Автор изречения поднимает проблему непонимания гениальных людей обществом. Данный вопрос является актуальным в условиях привычки непринятия большинством новых идей и разрушения давно укоренившихся устоев.

Смысл данного высказывания состоит в том, что при появлении на свет новых нестандартных идей, иногда общество не принимает их.


Истина – это соответствие полученного знания действительности. Истина со временем приобретает больше доказательств, популяризуется и становится более привычной для людей, но чаще всего в момент её появления она отвергается большинством.

Нельзя не согласиться с цитатой И. В. Гёте. По моему мнению, общество действительно часто не понимает истинность новых мыслей, а ведь иногда свежие и необычные задумки могут оказать огромное влияние на будущее этого самого общества.

Новые мысли часто отвергаются из-за нежелания самого человека изменить свою жизнь и задуматься о чём-то ещё неизведанном. Если его устраивает течение своей жизни, и он не желает идти на риск, то и расширять границы устоев он не будет. Но если человек всё же решится на принятие чего-нибудь нового, то, бывает так, что это самое решение в будущем меняет его жизнь к лучшему.

В качестве аргумента можно взять знаменитое событие из истории России – строительство великого города - Санкт-Петербурга.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Когда царь Пётр Первый приказал заложить город на болотном месте с неприятным климатом, общество той эпохи искренне не понимало его решения. Но город всё-таки был построен, и сейчас мы понимаем, какова была задумка первого императора России – получить доступ к морю и создать мощный флот.

Таким образом, из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что данная цитата И. В. Гёте действительно является верной и правильной, и по-настоящему истинные идеи далеко не всегда принимаются обществом текущей эпохи. Но, несмотря на это, именно такие идеи и развивают мир и движут его вперёд к самому лучшему.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:04:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение