Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


И. В Гёте «Истина принадлежит человеку, заблуждение его эпохе» (ЕГЭ обществознание)


Как мне кажется своим высказыванием автор хочет сказать, что новое знание, открытое и доказанное человеком, т. е. неопровержимая истина не всегда принимается обществом из-за нежелания принимать что-то новое, из-за различных устоявшихся убеждений, заблуждений

Истина — знание, соответствующее предмету познания. Существует три вида истины: абсолютная, т. е. достоверно точное знание, которое не может быть опровергнуто в будущем, относительная — неполное, неточное знание, соответствующее определенному уровню развития общества, объективная — такое содержание знания, которое не зависит от человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом можно сделать вывод, что иногда перед тем, как познать абсолютную истину человек, общество сначала познает относительную истину, которую оно считает правильной и неопровержимой, именно поэтому обществу трудно принять истину.

В качестве аргумента, подтверждающего точку зрения автора, я бы хотел привести в пример Галилео Галилея, которому пришлось отречься от своего убеждения о том, что Земля вращается вокруг Солнца. Общество того времени обладало относительной истиной, что Солнце вращается вокруг Земли, которая была доказана, которую они считали абсолютной, поэтому они не смогли принять истинное суждение Галилея. Таким образом, заблуждение, согласно которому Солнце вращалось вокруг Земли, принадлежало обществу, эпохе Галилея, а истина принадлежала ему.

Также в качестве аргумента я бы хотел привести Грегора Менделя. После наблюдения за растениями и некоторых опытов он сделал вывод, что существуют некоторые генетические механизмы, о которых он рассказал в свое статье. Его статья была полностью проигнорирована научным сообществом. Общество того времени обладало относительной истиной, которая была доказана и не соответствовала открытие Менделя, которую они считали абсолютной, поэтому они не смогли принять истинное суждение Грегора. Таким образом, истинное суждение Менделя не было принято обществом той эпохи из-за существовавших в то время заблуждений.

Итак, можно сделать вывод, что истина не всегда принимается обществом из-за заблуждений, в которые люди верят.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73113




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:04:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение