Как целеустремлённость человека может повлиять на окружающий мир? (ЕГЭ по русскому)

Целеустремлённость — положительное качество человека, благодаря которому он чётко следует за своей мечтой и добивается высот. Целеустремлённые люди не опускают руки, когда у них что-то не получается с первого раза. Они верят в свои силы и в себя и обычно в итоге добиваются успеха. Более того, помощью этого качества можно помочь людям вокруг себя и сделать их жизнь чуточку лучше.

Докажем справедливость сказанного конкретными примерами. Так, в тексте А. Платонова героиню определённо можно назвать мужественной и целеустремлённой. Она помогает людям справиться с суровыми природными условиями, создаёт на месте бывшей пустыни места, где можно выращивать растения. Теперь село живёт совершенно по-другому. Однако на этом женщина не останавливается.

Она отправляется в другое место, где жителям тоже требуется помощь. Туда, куда отказались ехать все остальные. Героиня самоотверженная и добрая, искренне хочет помочь людям и добивается этого разными способами.

В произведениях русской классической литературы тоже можно найти примеры целеустремлённости. В романе А. С. Пушкина «Капитанская дочка» Маша Миронова отправляется к самой императрице, чтобы вымолить прощение своему любимому. Благодаря искренности девушки её старания не прошли даром, и правительница лично помиловала Гринёва.

Таким образом, умение добиваться поставленных целей очень ценно, ведь без него человек не сможет хорошо устроиться в обществе и наслаждаться жизнью. Более того, оно может быть полезно, когда твои близкие нуждаются в помощи.