Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема человеческого двуличия, лицемерия. (ЕГЭ по русскому)


Проблема лицемерности в нашем мире не может не волновать современного человека. Именно данную проблему ставит А.П.Чехов в этом тексте.

Проблема, выдвинутая А.П.Чеховым, особенно актуальна в наши дни.

Авторская позиция А.П.Чехова ясна и выражена довольно чётко. Он убеждён в том, что человек не всегда понимает лицемерный он или нет. И это прослеживается в тексте на примере таких выразительных средств как ирония и фразеологизм "крокодиловы слезы", т.е.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

слез лицемерия.

Я полностью разделяю позицию А.П.Чехова. Действительно, человек, поступки которого не соответствуют его подлинным чувствам и намерениям, всегда будет вызывать осуждение в обществе.

Данная проблема волновала многих великих писателей, в частности А.С.Пушкина "Капитанская дочка". Швабрин, двуличный и лицемерный человек, оболгал девушку только из-за того, что она отказала ему во взаимности. От героя часто можно было услышать оскорбления в адрес Маши ("совершенная дурочка"), хотя на самом деле он знал, что Маша не такая, и распускал слух лишь ради того, чтобы разлучить ее и Гринева.

Нельзя не вспомнить яркого героя романа М.Е. Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы» - Порфирия Головлева. Иудушка, играя роль внимательного и ласкового человека, в душе является самим воплощением ехидности, злости и мерзости. Во всех его поступках проявляется лицемерие человека, для которого нет ничего дороже денег и собственного благополучия. Автор последовательно срывает с героя все маски.

Таким образом, текст А.П.Чехова помог мне утвердиться во мнении, что лицемерие и двуличие – это самые страшные пороки, они разрушают стержень человека. На мой взгляд, не бывает лжи во благо. Даже малая ложь – это новый шаг на пути гибели человеческой души.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18903




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:08:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение