Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В неприметной лесной деревушке возле большой белорусской реки живёт нестарая ещё женщина.... (по В. В. Быкову). Аргументы. (ЕГЭ по русскому)


Данный текст посвящен проблеме сохранения исторической памяти. Эта проблема будет важной проблемой в любые времена и не потеряет актуальности и сегодня.

Так, эта проблема затронута в рассказе Евгения Носова «Живое пламя». Через сам этот заголовок произведения писатель передает свое отношение к происходящему и заостряет внимание читателя на значимый в нём эпизод.


Сюжет рассказа прост. Рассказчик снимает жилье у Ольги Петровны, пожилой женщины, которая потеряла на войне единственного сына. Однажды он садит у неё на клумбе маки, но тете Оле не нравились эти цветы, у них яркая, но короткая жизнь. И такая короткая жизнь маков у тёти Оли сопоставлялась с судьбой родного сына. Но в конце рассказа отношение женщины к этим цветам изменилось.

Смотря на «ещё совсем свежий, в капельках росы, лепесток», мать вспоминает о сыне, который вспыхнул могуществом человеческого духа и сгорел «без оглядки». Память. Она всегда остается с нами. Красный мак как символ Памяти.

Произведение Бориса Васильева «А зори здесь тихие…» рассматривает данную проблему.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Проблему о памяти, памяти о войне. Главные герои – это пять смелых девушек-зенитчиц, некоторым не было и двадцати. Они сражались за Родину, стояли за свободу. Сержант Васков спустя годы после трагической смерти девушек, которые выполнили задание ценой собственной жизни, ставит на месте их гибели памятный обелиск. Он хотел, чтобы память об их подвиге была жива, чтобы о нём помнили люди.

Прочитав повесть, понимаешь, что же значит война и сколько горя и разрухи она может принести. Героизм людей, отдавших свои жизни ради мира на земле, навсегда останется жить в сердцах людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:48:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение