Что помогает человеку преодолевать трудности? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что помогает человеку преодолевать трудности? Именно над этим вопросом предлагает задуматься автор данного текста - Софья Александровна Пророкова

Размышляя над поставленным вопросом, писательница приводит в качестве примера поступок брата Левитана. По последней просьбе больного, Адольф Ильич сжег письма, которые были написаны самим Антоном Павловичем Чеховым, Валентином Серовым, Третьяковым и Остроуховым. Данный пример показывает силу духа Левитана, который без сожаления смотрел как горят его письма.

Кроме того, Софья Александровна отмечает, что Адольф Левитан не стал рассказывать биографам ничего, о жизни своего брата. " Он молчал, упорно, хладнокровно и стойко. " Это говорит нам о том, насколько ответственно отнёсся Адольф к последней воле своего брата. Ведь Левитан хотел, чтобы люди запомнили его творчество, а не самого человека, который он был.

Оба приведённых примера дополняют друг друга, доказывая мысль автора, о важности иметь в трудную минуту рядом близкого человека, которому можно доверить свое завещание.

Позиция автора в данном случае ясна: преодолевать трудности жизни человеку помогает поддержка и вера родных, их готовность придти на помощь.

Я согласна с мнением Пророковой.

В трудную минуту особенно важно быть рядом с любимыми людьми, в которых ты уверен, и готов доверить им свое последнее дело. Пример приведу из жизненного опыта. Молодой дедушка очень любил антиквариат и собирал его. Перед смертью он попросил своих сыновей продать все собранное, а полученные деньги отдать на благотворительность. Отец с дядей так и поступили, несмотря на большую выручку, отдали все нуждающимся.

В заключение хотелось бы сказать, что настоящее богатство- это иметь рядом людей, готовых послушать тебя, несмотря на трудности, исполнить твою просьбу, и просто побыть рядом и поддержать