Помогает ли любовь переживать жизненные трудности? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь — неотъемлемая часть нашей жизни, она делает нас счастливыми, иногда причиняет много боли, но все же именно любовь становится ключевым смыслом в нашем бренном существовании. Когда ты любишь, для тебя не существует преград, желание быть единственным и самым лучшим для своей половинки мотивирует нас становиться лучше, идти на безумные риски и совершать невозможное.

Любовь — самое искреннее и светлое чувство в жизни, оно двигает мотивирует нас на смелые поступки. Подтверждение этим словам можно найти в произведении А. С. Пушкина «Капитанская Дочка». На примере Маши Мироновой и Петра Гринёва автор показывает влияние настоящей любви на поведение людей. Машу захватывают в плен мятежники и заточают её в крепости, которая находится под руководством Швабрина. Петр получает письмо от Маши, в котором говорится, что Швабрин принуждает её выйти за него замуж.

Узнав об этом, Петр сбегает из крепости, в которой служил, дабы вызволить свою любимую из заточения. Его не пугают мятежники, охраняющие место содержания его возлюбленной. После спасения Маши из плена, не без участия Пугачёва, Петра арестовывают по делу о Пугачёвщине. Отчаянная Мария встречает в саду женщину, которой сетует на жизнь свою тяжёлую, и рассказывает, что приехала просить помилования для Петра у самой императрицы. По случайному стечению обстоятельств, эта дама оказывается той самой, так нужной Маше, Государыней. Она принимает решение помочь Марии, а также обеспечить ей с приданое. Данный пример отлично иллюстрирует то, что любовь заставляет бороться даже в самые сложные моменты жизни. Иногда самому с ними не справится, для этого и нужна вторая половинка, которая всегда постарается помочь и поддержит в трудной ситуации.

Любовь сильно мотивирует нас становиться лучше, дабы удержать партнера и стать лучшим человеком в его жизни. Сложные моменты очень показательны, они демонстрируют то, насколько вы правильно сделали выбор в делах сердечных. Если при первой сложности ваш партнер оставит вас наедине с самим собой, то очевидно, что выбор ваш оказался неверным, а если наоборот он бросит все силы на разрешение вашей проблемы — вы сделали правильный выбор. Да, сердцу не прикажешь, все мы ошибаемся, но если ваш партнер пытается помочь вам, то нужно им дорожить, и стараться делать все, что он вам советует (если это является адекватными и действительно необходимыми вещами), не стоит отталкивать свою вторую половинку, услышав правду с его стороны, да, он может вас критиковать, как и любой из ваших близких, но он делает это совсем не со зла, а чтобы замотивировать вас самому предпринять что-то для разрешения ситуации.

В заключении, я хотел бы сказать, что любовь играет огромную роль в жизни человека, её чудодейственная способность мотивировать на борьбу очень сильно помогает в трудных ситуациях. Поэтому я глубоко убежден, что любовь помогает преодолевать жизненные трудности.