Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема Судьбы (Пушкин А. С.)


Согласно толкованию словарей судьба – это совокупность всех событий и обстоятельств, которые в первую очередь влияют на бытие человека; предопределённость событий, поступков; то, что происходит у нас в жизни, но не зависит от нашей воли.

От судьбы не уйдёшь. Человек предполагает, а Бог располагает. Эти и другие пословицы свидетельствуют о том, что с давних времён люди заметили «вмешательство» в свои планы сил, не зависящих от воли человека. Как это объяснить, каждый понимает по-своему в меру своего жизненного опыта, философских взглядов или религиозных верований.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Самые важные события своей жизни люди, как правило, осознанно и тщательно планируют. Марья Гавриловна в повести «Метель» решилась втайне от родителей обвенчаться со своим возлюбленным. Молодые люди предусмотрели всё необходимое, чтобы осуществить свой план. Владимир договорился со священником, нашёл свидетелей, подготовил сани, отправил кучера к Марье Гавриловне. Девушке хватило мужества глухой ночью сквозь метель добраться до Жадрино, хотя от пережитого волнения в церкви она упала в обморок.

Не всегда устремления людей вызывают сочувствие и одобрение. Герой повести «Выстрел» Сильвио прославился как буян, пьяница и дуэлянт. Целью своей жизни он сделал обрести моральное превосходство над тем, кто затмил его «славу» и приобрёл в обществе большую популярность. На протяжении ряда лет Сильвио упражнялся в стрельбе, чтобы в решающий момент дуэли не допустить промах.

Казалось, уже ничто не спасёт молодого графа от меткости Сильвио, но внезапно намерения мстителя изменила Судьба. Во время дуэли в комнату вбежала Маша. Присутствие невесты заставило графа переживать ещё больше. Теперь, когда ему стала дорога собственная жизнь, когда ему было, что терять, он испытал полное смятение и ужас. Осознание, что бывший соперник морально уничтожен, остановило хладнокровного убийцу.

Когда в планы человека вмешивается Судьба, часто невозможно определить, к лучшему это или к худшему. Жених Марьи Гавриловны заблудился ночью в поле из-за метели. Его невеста по ошибке была обвенчана со случайным заблудившимся путником. После этого несчастная слегла в горячечном бреду, а Владимир уехал в армию, был ранен на войне и умер. Это ли не крах всей жизни? Но нет, Судьба преподнесла Марье Гавриловне нежданный подарок: она полюбила гусарского полковника Бурмина, который оказался тем самым человеком, с которым она обвенчалась, думая, что это Владимир.

Можно сказать, что драматические события повестей «Выстрел» и «Метель» завершаются вполне счастливо, но переживания героев, донесённые до читателя несравненным талантом А.С. Пушкина, тревожат сердца многих поколений.

Я не согласна с толкованием, что судьба – это предопределённость поступков, не зависящая от нашей воли. Человек имеет возможность выбора, и то, что происходит в дальнейшем, этим обусловлено. Конечно, бывают и случайности.Но это редкие, чрезвычайные ситуации. Судьба человека, его жизненный пусть складывается из того, какие цели он перед собой ставит, как их достигает. Было бы неправильно ничего не предпринимать, потому что всё равно всё предопределено. Работа, творчество, учёба, забота о ком-либо побуждают людей действовать и надеяться на лучшее.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18767




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:46:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение