Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Драматизм судьбы Евгения Онегина (Пушкин А. С.)


"Евгений Онегин"- это реалистический роман в стихах, занимающий центральное место в творчестве поэта. Сам Белинский говорил, что в "Онегине" Пушкин решился представить нам внутреннюю жизнь дворянства, а вместе с тем и общество в том виде, в каком оно находится в избранную эпоху.

Одним из главных героев романа в стихах является Евгений Онегин - человек абсолютно ничем не интересующийся, и даже безграмотный " не мог он ямба от хорея, как мы не бились отличить", но зато очень самовлюблённый и грубый.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Евгений - пустышка, он интеллектуальный импотент, которому скучно жить в этом мире. Но не секрет, что "чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей", женщины были безумца от этого педанта. В центре романа - любовная интрига между потерявшим смысл жизни Онегиным и дикой, боязливой как дань Татьяной. Таня Ларина влюбилась в Евгения с первого взгляда, она понимала, кто является объектом ее чувств, но не переставала любить. Онегину же нравилась Татьяна, но как сестра, он не может ответить на чувства девушки взаимностью. Ему не нужны обязательства, ведь куда интереснее наводить ларнет "на ложе незнакомых дам". После объяснения с Татьяной Онегин покидает имение на длительное для читателей время.

После уезда Евгения, Татьяну отправляют на ярмарку невест, где, слышно, много праздных мест. И из печальной, ничем не примечательной девушки она перевоплощается в величавую, но по прежнему простую жену генерала. Когда приехавший в Москву Онегин видит перевоплатившуюся Татьяну, он влюбляется в нее, как мальчишка.

Драматизм заключается в том, что доступное людям не интересно: "Запретный плод вам подавай, а без того вам рай не рай". Онегин сходит с ума от равнодушия и недоступности его возлюбленной. Его ухаживания и письмо, упрекающее Татьяну за гордое презрение, не имеют никакого результата. Евгений Онегин даже тут думает только о своих желаниях, он понимает, что привыкнув разлюбить тотчас, но продолжает ухаживать за замужней женщиной. Роман обрывается прерванном диалоге между Татьяной и Евгением.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68973




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:12:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение