Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль судьбы в повести «Метель» (Пушкин А. С.)


Александр Сергеевич Пушкин – великий писатель, светило русского языка, который принёс нам не только чистое сияние просветительства, но сделал это как настоящий мастер, с любовью и трепетом подходя к каждому своему произведению, как к собственному дитя. Александр Сергеевич Пушкин в жизни своей верил в судьбу, предначертанную человеку свыше, что существуют обстоятельства, подвластные лишь высшим силам. Он написал свою повесть «Метель» именно для того, чтобы показать читателю, как может судьба повлиять на обыденную жизнь простых людей. Это произведение заставляет нас задуматься, есть ли у нас выбор, а может, то, что предвещает нам судьба ничто не исправит? Хочется верить, что Александр Сергеевич хотел показать нам истинные проявления любви, хотел доказать, что истинная любовь не боится ни мороза, ни метели, ни вьюги.

В повести двое влюблённых, барышня Мария и бедный прапорщик Владимир.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как это обычно бывает в подобного рода историях – их родители против их свадьбы. Они решают сбежать ото всех и сыграть свадьбу в тайне от родителей. Помочь им в этом согласились их верные слуги и друзья, всё идёт так, как и должно было бы идти, но вдруг в их планы вероломно вмешивается судьба, под видом метели, которая не даёт влюблённым встретиться у алтаря. Но игры судьбы на этом не закончились и к алтарю метель приводит офицера Бурмина, на котором и женится Мария.

Автор учит нас принимать судьбу, верить ей, а также показывает, что любовь может подкрадываться к нам по-настоящему неожиданно, вероломна. Видя то, как Мария и прапорщик Владимир легко справляются с расставанием, то возникает вопрос – а настоящая ли это была любовь? Если рассматривать произведение с этой точки зрения, то метель здесь играет роль путеводной звезды, бережно помогая найти истинную любовь. Эта невероятная история показывает нам, как зла порой судьба, но Пушкин верит, что союз, появившийся благодаря метели, по-настоящему счастлив, несмотря на все странности знакомства супругов. Судьба порой непредсказуема, жестока или добра к нам, но в любом случае нам необходимо прислушиваться к ней.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id64964




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:30:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение