Почему авиация вызывает восхищение у людей Да, это новая, совсем новая, странная порода людей, появившаяся на свет божий почти вчера, почти на наших глазах (ЕГЭ по русскому)

Почему авиация вызывает восхищение у людей? Именно этот вопрос волнует А. И. Куприна.

Размышляя над проблемой, автор повествует о том, как высоко в воздухе проплывают волшебные плащи, сундуки - самолёты, летающие ковры - самая смелая сказка человечества, символ свободы духа и победы. Этот пример показывает, что авиация воодушевляет людей, становиться символом вольности.

Далее автор рассказывает, что люди - летчики отличаются от других. Они отражают смелость. Кровь у них краснее, лёгкие шире. Их глаза привыкшие глядеть в пустые глаза смерти (предложения 15-17). Этот пример доказывает, что авиация воодушевляет людей, помогает вызывать чувство смелости и отваги.

Примеры дополняют друг друга. Они помогают понять, что авиация восхищает людей, так как является символом свободы духа, а также вдохновляет людей на подвиги.

Автор считает, что авиация вызывает восхищение, ведь самолёты - это«самая смелая сказка человечества», летчики «люди - птицы» смелые, живые, гордые.

Я согласен с мнение автора.

Действительно, авиация способна вызывать в человеке силу духа, отваги и смелости, что помогает преодолеть все тяготы. Так, в произведении Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» главный герой потерял ноги в бою на самолете, но это не помешало солдату вернуться на службу. Это пример хорошо иллюстрирует, что авиация дает человеку смелость на совершение подвигов.

Таким образом, авиация всегда будет восхищать людей, она олицетворяет свободу, смелость и решительность.