Что такое настоящая дружба? На что готов человек ради своего друга? (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая дружба? На что готов человек ради своего друга? На эти и другие вопросы ищет ответы автор в своем произведении.

Рэй Брэдбери неслучайно говорит о том, что Уолтер Грипп решил, что ему больше незачем жить, потому что все его враги мертвы(предложения 7-12). Главный герой пытается остановить своего друга, врёт ему о своих "проделках", говорит много чего обидного (предложения 58-66;68-77). Он это делает для того, чтобы разжечь пламя в груди друга. Раньше огонь возгорался благодаря врагам и заставлял Уолтера идти вперёд (предложения 18-23). Главный герой готов пожертвовать их дружбой ради того, чтобы Уолтер Грипп снова обрел смысл жизни.

Американский писатель считает, что настоящий друг сделает всё возможное, чтобы помочь в трудной жизненной ситуации. Ради друга стоит идти на любые жертвы.

Мой жизненный опыт не так велик, но я не могу не согласиться с мнением автора и считаю, что важно уметь жертвовать своими интересами ради других людей.

В качестве подтверждения можно привести пример из романа А. С. Пушкина "Капитанская дочка". Швабрин из ревности оговаривает Машу перед Гринёвым.

Петр защищает честь девушки на дуэли. Воспользовавшись невнимательностью Гринёва, Алексей Иванович ранит его. Главные герои могли стать хорошими друзьями, но Швабрин предал своими поступками дружбу с Петром.

Другим аргументом может служить произведение Э. М. Ремарк "Три товарища". В романе рассказывается о трех друзьях, для которых верность в дружбе была очень важна. Пройдя вместе войну, они стараются устроиться в жизни, помогая друг другу.

Также в качестве аргумента из жизни можно привести пословицу "Друг познается в беде". Она означает, что человек узнает кто его друг, когда попадет в беду. Настоящий друг всегда придет на помощь. А тот, кто не поможет в трудной ситуации, тот и не друг вовсе.

Таким образом, настоящая дружба - готовность прийти на помощь своему другу в любой ситуации. Человек должен уметь жертвовать многим ради своего друга.