На что готов человек ради своего друга? По тексту Брэдбери (ЕГЭ по русскому)

На что готов человек ради своего друга? Именно над этим вопрос рассуждает Р. Брэдбери.

Автор даёт ответ на поставленный вопрос в своем рассказе. В предложенном для анализа моменте мы узнаем, что друг рассказчика, который является главным героем, находится в отчаянном положении и даже планирует умереть. Пессимистичное настроение Уолтера не на шутку рассердило рассказчика — действительно, достаточно тяжело слушать, как дорогой человек хочет расстаться с жизнью. Но эта злоба и помогла главному герою придумать план для "оживления" товарища. Главный герой рассказывал разные небылицы, которые вызывали много негатива у Уолтера. Главный герой понимал, что его товарищ не захочет умирать, пока не отомстит обидчику, поэтому он продолжал до тех пор, пока не заставил своего друга желать уничтожить “врага’’.

Этот отчаянный поступок сработал — рассказчик видел, как крепли жизненные силы Уолтера, но цена, которую он заплатил, была высока — он пожертвовал их дружбу, что спасти товарища.

Благодаря приведённым примерам становится понятна позиция Брэдбери. Автор считает, что человек готов пойти на любые жертвы ради дружбы.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, когда человек тебе дорог, можно отдать многое, чтобы осчастливить его. Конечно, для меня в рассказе Брэдбери была описана нестандартная ситуация, но только потому, что мои друзья отличаются от Уолтера. Другу главного героя из рассказа Брэдбери была нужна ненависть, чтобы жить — я не знакома с такими людьми. Для меня ближе история Генри Последний Лист, где главная героиня — Сью — заботится о своей больной подруге, сочувствует ей, и всячески старается улучшить ей настроение. Пусть её подруга решила жить потому, что “последний лист” не сорвался — мне кажется, без заботы со стороны Сью она бы не смогла выздороветь.

Подводя итог хочу сказать, что дружба — это бескорыстные взаимоотношения между людьми. Когда человек действительно дорог тебе, ты готов безвозмездно помогать ему, а он, в ответ, дарит тебе своё тепло и улыбку.