Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На что может пойти человек ради своего друга? По рассказу Рэя Бредбери «Все мои враги мертвы» (ЕГЭ по русскому)


23 из 24
Оценка эксперта внизу

Иногда в жизни человека наступают дни переживаний о своей жизни. Кажется, столько событий пройдено и жизнь подходит к концу. И в этот момент окружающие близкие люди должны что-то предпринять, чтобы поддержать товарища. На что может пойти человек ради своего друга? Именно этим вопросом задаётся Рэй Брэдбери, известный американский писатель.

Описывая проблему, автор отмечает размышления лирического героя: Я вышел постоять на солнышке, поглядел вокруг и задумался. «Боже мой! Придумай хоть что-нибудь!» — завёл я диалог сам с собой. «Я не знаю, что делать», — ответило мне моё второе я». Писатель иллюстрирует образ настоящего друга, который, узнав о переживаниях своего товарища, сразу решил придумать то, как его поддержать. Герой решает говорить гадости другу, чтобы тот забыл о своей проблеме: «Я говорил ещё много чего обидного, вдохновляясь собственной фантазией.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И злоба Уолтера крепла, а вместе с ней — и его жизненные силы». То есть, лирическому герою было не важно то, что о нем подумает его товарищ. Он лишь хотел поддержать Уолтера, даже если это обойдется ценой самой дружбы. Таким образом, оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть то, о чём думает истинный друг, и на что он может пойти ради товарища.

Позиция автора заключается в том, что настоящие друзья всегда готовы помочь любыми способами. И не важно каким человеком ты для друга станешь. Важно лишь то, чтобы твои действия помогли ему справится с тяготами жизни.

Безусловно, я согласен с автором. Взаимопомощь — главная составляющая дружбы. Только истинные друзья могут помочь в трудную минуту. Если этой помощи не дождёшься, и следует предательство, то и друг не является настоящим.

В качестве примера, аргументирующего мою позицию, приведу роман «Капитанская дочка»

А. С. Пушкина. Гринёв дружил с Швабриным, пока дело не дошло до поступков. Швабрин, например, оклеветал Машу Миронову, которая нравилась Гринёву. Корыстные цели были превыше дружбы; настоящий друг должен был поддержать товарища. Впоследствии, Швабрин совершил ещё много поступков, противоречащих законам дружбы, из-за чего стал врагом главного героя. Так, друзья определяются именно поступками.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, затронутой в рассказе Брэдбери, и будут уделять больше внимания своим друзьям, так как это обязанность истинного друга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82430




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

"Писатель иллюстрирует образ настоящего ДРУГА, который, узнав о переживаниях своего товарища, сразу решил придумать то, как его поддержать. ГЕРОЙ решает говорить гадости ДРУГУ, чтобы тот забыл о своей проблеме: «Я говорил ещё много чего обидного, вдохновляясь собственной фантазией. И злоба Уолтера крепла, а вместе с ней — и его жизненные силы». То есть, лирическому ГЕРОЮ было не важно то, что о нем подумает его товарищ."

К11. Этических ошибок нет (1 из 1)

К12. Фактических ошибок нет (1 из 1)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:57:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение