Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Между лесом и Окой тянутся широким поясом заливные луга. В сумерки луга похожи на море. Как в море, садится солнце и травы, и маяками горят сигнальные (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте К. Г. Паустовский поднимает важную проблему влияния природы на человека.

Автор поднимает этот вопрос на примере собственных воспоминаниях о дорогих сердцу местах. Писатель обращает наше внимание на то, «чтобы получить отдаленное представление о том, что такое Прорва, следует описать хотя бы один день там».


К. Г. Паустовский с восхищением рассказывает о любимом месте – крутом повороте реки, где Прорва разливается в небольшое озеро. Автор подчеркивает, что он очень любит наблюдать за Прорвой, за тем, как она меняется в течение дня: «утром это голубой туман, днем – белесая мгла, и лишь в сумерки воздух над Прорвой делается прозрачным, как ключевая вода». Особенно отмечает писатель, что «вместе со свежим воздухом вдохнете вы в себя безмятежность мысли, кротость чувства, снисхождение к другим и даже к самому себе».

Авторская позиция предельно ясна. Писатель убеждает нас в том, что красота природы родных мест благотворно влияет на душевное состояние человека.

Я полностью согласна с мнением автора. Я считаю, что красота родной природы лечит человеческую душу.

В этом убеждают нас примеры из художественной литературы. В своем рассказе «Юшка» А. Платонов рассказывает о герое, который каждое лето уходил из города в деревню. По дороге он вдыхал запах благоухающих степных трав, с нежностью целовал каждую травинку, листочек, цветочек. Это придавало Юшке радость и легкость. Красота природы благотворно влияла на героя и избавляла на время от тяжёлого недуга.

В качестве второго аргумента приведу в пример роман Л. Н. Толстого «Война и мир». В этом произведении Наташа Ростова восхищается и наслаждается красотой лунной ночи как никто другой. Ночь в Отрадном вызвала у нее бурю эмоций. Девушка была восхищена красотой пейзажа, поэтому она не смогла удержаться и сразу же поделилась восхищением с Соней. Красота природы отражает внутренний мир героини, её поэтичность, лёгкость. Природа благосклонно влияет на Наташу, на ее внутренний мир.

Таким образом, мы убеждаемся в важности поднятой автором проблемы. Природа может вызывать у нас самые различные чувства: любовь, восторг. Невозможно отрицать её влияние на человека.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:45:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение