Паустовский «Между лесами и Окой тянутся широким поясом заливные луга» (ЕГЭ по русскому)

Автор предложенного для анализа текста привлекает внимание читателей к проблеме роли воздействия природы на человека.

Вопрос о воздействии природы на человека никого не может оставить равнодушным, он в большей или меньшей степени касается каждого из нас, потому что природа помогает восполнить внутренний мир человека.

Автор рассказывает о своих чувствах после отдыха на Прорве: «безмятежность мысли, кротость чувства, снисхождение к другим и даже самому себе». Взаимодействие с природой вызывает у Паустовского только хорошие чувства.

Чтобы полностью раскрыть данную проблему, автор рассказывает об одном своем дне на Прорве. Ему нравится эта атмосфера. Также он говорит: «Каждую осень я провожу на Прорве в палатке по многу суток». Он всем сердцем очень любит это место.

Позиция автора по поднятой проблеме очевидна: человек должен жить в гармонии с природой. Влияние природы велико на жизнь как отдельных людей, так и целого общества, поэтому нужно сосуществовать с ней.

Я разделяю его точку зрения, потому что природа – это важная часть жизни человека, влияющая на него.

Об этом неоднократно говорили в своих произведениях писатели-классики. Вспомним произведение Платонова «Юшка», главный герой которого жил в гармонии с природой и поэтому, несмотря на жизненные трудности, был счастлив.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, затронутой в тексте К.

Г. Паустовского, сделают для себя правильные выводы и будут любить природу, так как она оказывает огромнейшее влияние на нашу жизнь.