Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В неприметной лесной деревушке возле небольшой белорусской реки живет нестарая еще женщина. У нее добротный, отстроенный в послевоенное время дом... (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте В.В. Быков поднимает важную проблему сохранения исторической памяти.

Автор раскрывает этот вопрос на примере собственных размышлений о войне, о том, что важно помнить подвиги ветеранов войны. Писатель обращает наше внимание на то, что «все дальше уходит война в невозвратное прошлое, но память о ней все еще жива в сознании народа».


По словам автора, «память человека ограничена в своих возможностях», поэтому «долг всех, кто пережил величайшую из войн и кому есть, что рассказать, - сделать это в любой доступной форме».

Авторская позиция предельно ясна. В.В. Быков убеждает нас в том, что необходимо сохранять историческую память, так как людская память не идеальна, и делать это нужно любым возможным способом.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Мы должны сохранять воспоминания людей о прошлом в самых разных видах, чтобы всегда помнить о собственной истории.

В доказательство справедливости сказанного выше можно обратиться к произведению М. Ю. Лермонтова «Бородино». Рассказчик повествует о самой кровопролитной битве той войны, о сражении, перевернувшем ход событий и вернувшем нашей армии уверенность в победе.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Она запечатлена в исторических документах художественной литературе, кинематографе. Историческое значение этой битвы трудно переоценить, поэтому Лермонтов бережно перенес ее на бумагу для того, чтобы будущие поколения помнили о ней.

В качестве второго аргумента можно привести произведение В. А. Солоухина «Черные доски». Оно рассказывает о разрушении и разграблении церквей, их превращение в мастерские и столярные в родной деревне автора. На этом примере можно увидеть, что память о прошлом может очень легко забыться без попыток сохранить ее, что живым она важна гораздо больше, чем мертвым.

Таким образом, мы убеждаемся в важности поднятой автором проблемы. Необходимо помнить о прошлом, хранить память о нем как для прошлых, так и для будущих поколений.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:43:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение