Какими должны быть отношения между родителям? Аргумент Р. Брэдбери «Вельд» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Безусловно, каждый исходя из своего опыта по-своему ответит на этот сложный вопрос. Но неоспорим факт того, что для каждого ребенка важно получать любовь и заботу, взаимодействовать со своими близкими, получая обратную связь. Взрослые же из-за отсутствия опыта и свободного времени, часто допускают ошибки, упуская важные моменты в воспитании, что может привести к ухудшению отношений с ребёнком и его отдалению.

Именно поэтому, очень важно ответственно относиться к этому процессу. В доказательство своих суждений приведу пример из художественной литературы.

Тема отношений между родителями и детьми затрагивается в произведении «Вельд» Рэя Брэдбери. Лидия и Джордж Хедли живут в умном доме, который всё делает за них. Они любят своих чад и хотят для них всего самого лучшего, поэтому доверяют их воспитание детской комнате, предназначенной для развития воображения и подавления психологических проблем. Но все происходит ровно наоборот, поведение брата и сестры становится странным и даже пугающим. Семья постепенно отдаляются друг от друга, взрослые чувствуют себя ненужными потому, что технологии заменили и обесценили их. Они принимают решение запереть дом и уехать на время. Поэтому поводу Питер и Венди снова устраивают истерику, которая сработала и привела к трагическому финалу. В этом рассказе автор показывает нам, что без участия мамы и папы в воспитании, дети могут вырасти бесчувственными и грубыми людьми.

Подводя итог вышесказанному, хочу сделать вывод, что отношения в семье является очень важным аспектом в жизни каждого человека, влияя на его становление личности и поведение в обществе. Остаётся надеяться, что будущие родители будут добросовестно подходить к вопросу воспитания своих детей и брать ответственность за то какими людьми они будут.