Какими качествами обладает настоящий друг? По Е. Рудакову «Мы ехали на охоту с моими друзьями…» (ОГЭ по русскому)

Чтобы доказать свою точку зрения, приведу пример из прочитанного текста Е. Рудакова. Рассказчик со своими друзьями, Константином и Львом, оказались в степи во время начинающейся бури. Нужно было как-то спасаться — идти за помощью. Костя предложил пойти вместе со Львом, так как автор был слаб, чтобы идти в бурю. Но Лев не захотел. Рассказчику пришлось идти вместе со своим другом. На протяжении всего пути Костя отважно помогал своему товарищу, так как понимал, что ему трудно. Он, не жалея себя, вернулся и нашёл потерянный рассказчиком сапог. Константин оказался настоящим другом, в отличие от Льва. «Я и сейчас готов на любую охоту, хоть на львов в Африке: Константин в беде друга не бросит».

Этот пример говорит о том, что настоящий друг должен обладать следующими качествами: смелость, готовность помочь другу в любой ситуации.

Также приведу пример из произведения Антуана де-Сент Экзюпери «Маленький принц». Маленький принц жил совсем один на своей планете. Но позже у него появился друг — цветок Роза. Герой заботился о цветке. Но он не знал, как проявлять свои чувства и что нужно делать, чтобы отношения между друзьями были крепче. Поэтому герой устал и решил отправиться на землю. Здесь он подружился с Лисом, который научил его главному правилу: мы всегда несём ответственность за того, кто нам дорог. Благодаря Лису герой понял, что нельзя привязать к себе друга, а потом просто бросить его. Этот пример показывает, что настоящий друг несёт ответственность за того, кто ему дорог и не может бросить своего товарища.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что настоящий друг никогда не бросит в беде, поддержит и поможет, а также не сможет просто бросить своего друга, потому то он несёт ответственность за того, кто ему дорог.