Какими качествами должен обладать настоящий друг? Кто такой настоящий друг? По тексту К. В. Петровича «Мы с мамой переехали в этот дом недавно…» (ОГЭ по русскому)

Кто такой настоящий друг? Я считаю, что это тот, с кем ты можешь поделиться своими переживаниями, рассказать о трудностях. Настоящий друг всегда придёт на помощь, поддержит, поможет, выслушает. С таким другом можно обсудить любые вещи, и быть уверенным, что никто об этом не узнает. Он всегда искренен, отзывчив и внимателен, предан.

Подтверждением этой мысли является текст К. В. Петровича. Главный герой недавно переехал в новый дом, и ему нужно было найти новых друзей.

Мальчик постепенно перезнакомился со всеми ребятами, они по-хорошему относились друг к другу. Ребята проводили время вместе, слушали пластинки, запускали бумажных голубей, болтали «о том, о сём». Но, несмотря на совместное времяпровождение, герой всё равно был среди ребят чужим. Мальчику не кому было рассказать о своих переживаниях, поделиться впечатлениями и эмоциями. Ребята не были настоящими друзьями, ведь герой не мог с ними обсудить волнующие вопросы, поделиться переживаниями. Главный герой понимал это, поэтому всё ещё надеялся найти настоящего друга, который будет «не случайный, не на час, когда забегает поиграть в шахматы…».

Мальчик дружил с ребятами, искренне радуясь за них или сочувствуя их бедам. Он старался поддерживать новых друзей, помогать им, приносил еду, когда у них ее не было. Герою нравилось общение с ребятами, он дружил с ними, постоянно приходил к ним в подземелье. Его не смущало их бедственное положение, отсутствие хороших условий для жизни. Мальчик старался помочь детям, сделать их жизнь насыщеннее и ярче, порадовать. Своим поступком герой показывает, каким действительно должен быть настоящий друг, какими качествами обладать.

Он всегда поймет, найдет время для совместной прогулки и беседы, выслушает. С ним ты чувствуешь себя комфортно, «на своем месте».