Какими качествами должен обладать настоящий друг? Настоящий друг по тексту Крапивина В.П (ОГЭ по русскому)

Кто такой настоящий друг? По моему мнению, настоящий друг - это один из самых близких людей, с которым ты можешь поделиться любым секретом, весело провести время и обсудить волнующие вопросы. Я считаю, что настоящий друг должен обладать следующими качествами: дружелюбие, верность, отзывчивость, понимание, доброта. Дружба обычно строится на общих интересах и взглядах на жизнь.

ПРоиллюстрируем данное понятие на примере из текста современного писателя, журналиста, автора книг о детях и для детей Владислава Петровича Крапивина. Главный герой недавно переехал, ему нужно было найти новых друзей (предложение 1). Постепенно мальчик познакомился с ребятами, живущими неподалеку, они относились друг к другу хорошо (предложение 5). Мальчики весело проводили время друг с другом, играли, слушали пластинки и болтали обо всякой ерунде (предложения 6-10).

Несмотря на веселое и интересное времяпрепровождение никто из ребят не стал для главного героя настоящим другом, ни с кем он не мог поделиться своими душевными переживаниями, все эти мальчики были просто приятелями. Однако герой надеется, что все-таки сможет найти себе настоящего друга, сможет обрести родственную душу (предложение 30).

Свое мнение я также могу подтвердить примером из собственной жизни. Я с самого детства плохо сходилась с людьми, не могла найти себе друзей ни из соседских ребят, ни в школе, ни в кружках. Люди вокруг воспринимали меня как странную заучку, ни с кем у меня не было общих интересов. Было сложно быть одинокой почти всю школу. Однако в 9 классе к нам в класс перевелась новенькая девочка. Я сразу попыталась с ней сблизиться, адаптироваться в новом коллективе. С первых минут рядом с ней я поняла, что нам так легко общаться, будто мы знакомы тысячу лет. Мы стали вместе ходить домой, навещать друг друга на выходных, мы вместе смотрели фильмы и обсуждали их. Нам так сильно нравилось проводить время вместе, что я была просто счастлива. Мы с Дашей до сих пор являемся лучшими подругами. В ней я обрела настоящего друга: верного, отзывчивого, доброго, немного чудаковатого, как и я.

Таким образом, настоящего друга достаточно сложно обрести, но не стоит отчаиваться, все со временем придет. Настоящий друг всегда вас поддержит, никогда не предаст.