Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Устарела ли проблема отцов и детей сегодня? (Тургенев И. С.)


Мы вырастаем. Вместе с пришедшими годами получаем новые игрушки, новые забавы, новые мысли и чувства. В детскую теплую, искреннюю любовь к нашим родителям добавляются примеси раздражительности, непонимания и неудобства их чрезмерной опеки. Считая себя взрослыми, мы негативно относимся ко всем желающим нас поучать, останавливать от "дурных" поступков и наставляющих на "путь истины".


Наше сердце бунтует, воспринимает в штыки любое стороннее вмешательство в личное и кажется, что непонимание со стороны родителей перешагивает порог терпения. Так, незаметно, в чувства любви и уважения вливаются, капля за каплей, непонимания отцов и детей, перерастая в конфликт. Актуальна ли эта проблема в наше время? У этой проблемы нет времени. Ездим мы в каретах или в автомобилях - это не важно. Чувства, желания, мысли - не подвластны понятию "время". А значит, в каждом подростке, молодом человеке присутствует частичка Базарова - отрицание навязываемых ценностей. Я взрослая, я умна, я знаю как нужно поступать, меня не надо учить. Для меня важнее заниматься полезным делом, продвигающим по карьерной лестнице и дающим знание, а не водить пустые разговоры о красивых закатах и рассветах. Для общения нужны друзья, разделяющие мое мнение или те, которых я считаю лидерами, те, для которых я лидер, но никак не родители олицетворяющие собой ушедшее прошлое. Их любовь, опека - обременяет. Я люблю другую дискотеку, другие песни, другие развлечения, у нас нет общих интересов, они растворились во времени. Отрицание всего, что мешает мне заявить миру: я сама личность, я сама строитель своей судьбы, я сама себе бог! Мысль подпитывает чувства, но какой фильтр для мыслей установлен в нашей душе? Он пропустит добро или зло в наше сердце, остановит конфликт или усилит? В этом и проявляется сильная личность, способная свободно принимать решение и делать выбор между предлагаемым добром и злом, способная вести за собой людей, способная быть лидером, но уважающая ценности отношений и чувств, склонная любить и прощать. Любовь, уважение, прощение устранят любой конфликт, вернут понимание в отношения отцов и детей, при условии, что эти чувства не утеряны душой, а сохранены и взращены среди мира, предлагающего соблазны, заглушающие голос совести, напоминающий, что нет на свете более близких людей, чем наши родители, готовые любить нас такими, какие мы есть, любить всегда. И ярким подтверждением этому в произведении Тургенева "Отцы и дети" служит эпизод, в котором старенькие муж с женою приходят к могиле сына, встают на колени и долго, горько плачут.. Конфликт исчерпан! Они пронесли любовь к сыну сквозь всю жизнь и продолжают нести ее, думая, что на его могиле они ближе друг к другу. Великое счастье обрести взаимопонимание детей и родителей, пронести его через всю жизнь, не растеряв среди бурь гнева и непонимания. Проблема отцов и детей не способна стареть, пока существует мир.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:22:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение