Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Устарела ли проблема «отцов» и «детей» сегодня? (Тургенев И. С.)


В мире есть вечные проблемы, вечные вопросы. К таковым можно отнести проблему смысла жизни, существование любви как чувства : на эти вопросы философы с времен античности точного ответа для всех дать не могут. Но ответить на многие вечные вопросы мы можем сами. Сами для себя можем определить смысл жизни, верить ли в то или иное явление. Проблема, Связанная со столкновением старого и нового, наверное, будет существовать вечно.


Жизнь не стоит на месте, она находится в постоянном движении. И если движется все вокруг, человечество не может стоять на месте. Воспитание, жизнь и быт наших бабушек и дедушек соответственно отличается от жизни предшествующих поколений. Но люди старого времени видят жизнь лишь такой, какую прожили они. И на этой основе появляются конфликты между представителями нового времени и старого (как между "фамусовским" обществом и Чацким - полное непонимание).

В произведении Тургенева "Отцы и дети" явно прослеживается эта проблема, что видно даже по названию. Но кто будет представителем нового и старого? Павел Петрович Кирсанов - живет по старым "принсипам" и не принимает ничего нового. Его противником следует назвать Евгения Базарова - типичный представить нового общества в нашей стране. Он, следуя моде, увлекается нигилизмом и, соответственно, не принимает ничего старого за что-то важное. Правильнее сказать, что Базаров вообще ничего не принимает и все отрицает. Так кто же должен оказаться победителем: Павел Петрович или Евгений? Точного ответа на поставленный вопрос дать нельзя.Люди разных поколений ответили бы по-разному. И даже сам автор не знал, как относился он к представителю нового общества: любит его или ненавидит. Я не считаю победителем ни Кирсанова, ни Базарова. Вряд ли можно создать что-то новое не основываясь на прошлом опыте. Не стоит забывать прошедшее, ведь без этого не будет будущего. Но и представителям прошлого поколения необходимо ли отрицать все новое?

Эта проблема ещё прошлых веков жива и сейчас. Наши бабушки и дедушки, родившиеся еще в другой стране имеют другое воспитание, другие взгляды. Но все, почему-то, ведет к отрицанию всего нового людьми прошлого века. В современном мире имеется миф, что любви не существует, что люди лишь пользуются чувствами других людей. Наши бабушки и дедушки, вероятно, очень чутко чувствуют эту проблему и стараются нас уберечь от всего, может быть, даже от нашего счастливого будущего.

Наша задача - ценить советы наших родителей, пусть даже они кажутся абсурдными. Ведь возможно, нам пригодится их опыт. Стоит ли следовать всему, что говорят родители? Уверенным нужно быть, прежде всего, в себе самом, и действовать лишь так, как подсказывает сердце. И не стоит забывать, что их советы - это лишь забота о нас, не нужно отвергать это, ведь кто знает, какими будем мы?

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:30:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение