Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Устарела ли проблема «отцов» и « детей» сегодня? (Тургенев И. С.)


Иван Сергеевич Тургенев -великий русский писатель, поэт, публицист, драматург, а также переводчик. Произведения И. С . Тургенева являются частью общеобразовательных школьных программ. Это один из классиков русской литературы, кто внес непосильной вклад в ее развитие во второй половине девятнадцатого века. Одним из самых популярных произведений данного писателя является роман "Отцы и дети", актуальность которого я бы хотела обсудить в своём сочинении.


Начнем с того, что роман был опубликован в одна тысяча восемьсот пятьдесят втором году и посвящен В. Г. Белинскому, который имеет некоторые сходства с главным героем произведения - Евгением Базаровым, нигилистом, разночинцем. Роман вызвал большое количество критических оценок и обсуждений, вследствии чего известный литературный критик Дмитрий Иванович Писарев даже посвятил главному герою статью под названием "Базаров".

Сам же Иван Сергеевич Тургенев хотел рассказать читателям в своём романе о молодом юноше - Евгении Базарове, который придерживался нигилистических взглядов, то есть все отрицал. Главным противником убеждений Базарова был Павел Петрович Кирсанов -дядя Аркадия Кирсанова. На протяжении всего произведения мы можем заметить, что между двумя этими оппонентами возникает конфликт поколений, поэтому я предлагаю разобраться в таком вопросе :"Устарела ли проблема "отцов" и " детей" сегодня? "

На мой взгляд, данная проблема будет актуальна всегда.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Каждое новое поколение рождается со своими определёнными убеждениями, которые, однозначно, будут отличаться от убеждений родителей, вследствии чего возникают разногласия и недопонимания между "отцами" и их "детьми". Я думаю, это явление неизбежно. Более чем, я уверена, что через это проходит каждый. Подобные конфликты обычно возникают на ровном месте :молодое поколение пытается создать что-то новое, искореняя старые принципы, а старшее поколение отчаянно их защищает. В итоге две стороны ссорятся, так и не придя к компромиссу, о чем, собственно, и говорится в романе. С самого детства родители пытаются передать своим детям опыт, знания, некоторые моральные убеждения, но в основном дети не воспринимают эту информацию полезной, а родительские советы для них - принуждение. По мере взросления ребенку перестает нравится то, что родители его учат, поэтому он все и меньше и меньше желает подчиняться старшему поколению. Я считаю, что этот период самый опасный в жизни родителей и их детей, и если родители не примут меры, то смогут потерять своё дитя навсегда. В подобных случаях родителям хочется пожелать лишь терпения, а детям уважения к старшему поколению и их принципам.

В заключение хочется сказать, что проблема "отцов" и "детей" была, есть и будет существовать всегда вне зависимости от смены политического, экономического или социального устройства.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:22:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение