По тексту Д. Н. Мамин-Сибиряка «В избушке у самого леса живёт старый охотник Емеля с маленьким внучком Гришуткой...» (ЕГЭ по русскому)

На что готовы родители ради своего ребёнка?

Отвечая на поставленный вопрос, Д. Н. Мамин-Сибиряк пишет о старом охотнике Емеле, который пошёл в лес, чтобы добыть «телёнка» для больного внука. Встретив наконец-то жертву, главный герой заметил, что мать оленёнка «десять раз рисковала жизнью», чтобы отвести его от спрятавшегося детёныша. Читатель понимает: даже в природе старшее поколение будет до конца защищать младшее.

Далее автор описывает момент, когда Емеля обнаружил «телёнка» и уже готовился его застрелить.

В это мгновение охотник вспомнил, как «мать его Гришутки спасла сына от волков», после чего опустил ружьё. Становится понятно, что люди в сложной ситуации тоже в первую очередь думают о сохранении их детей в безопасности.

Приведённые примеры, дополняя друг друга, помогают автору показать, что и в животном мире, и в обществе мать всегда будет заботиться о безопасности её «кровиночки».

Д. Н. Мамин-Сибиряк считает, что для спасения своего ребёнка родители готовы пожертвовать даже собственной жизнью.

Я согласна с позицией автора. Действительно, отец с матерью способны на многое, чтобы их сын или дочь были здоровы и счастливы. Так, недавно, я прочитала статью, где рассказывалось о человеке, который до последнего пытался спасти своих детей из горящего дома. Он получил множество ожогов, но все его близкие люди остались живы. Таким образом, ради своих «чад» родители совершают героические поступки, проявляют стойкость и смелость.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что мамы и папы готовы пойти на риск и даже погибнуть только для того, чтобы обеспечить безопасность своего ребёнка.