Должен ли человек нести ответственность за свой выбор? Аргумент Р. Матисон «Кнопка, кнопка» пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Должен ли человек нести ответственность за свой выбор? Я убеждена, что каждый человек должен нести ответственность за свои поступки и свой выбор, не прячась за "благими" целями, ведь у каждого действия есть свои последствия.

Для аргументации своей позиции приведу пример из текста Ричарда Матисона "Кнопка, кнопка". Однажды в дом семейной пары принесли кнопку, при нажатии которой выдавали огромную сумму денег, но за это один человек, которого они не знали, должен был умереть. Артур Льюис, как только узнал цену вопроса, сразу отказался и пытался убедить жену, что это безответственно и может пострадать человек, который кому-то дорог.

Норма пыталась доказать мужу, что это всё не правда и вообще она это хотела только ради исполнения их мечт, ради их общего будущего. Миссис Льюис не думала и не хотела брать на себя какую-либо ответственность, она стремилась лишь за выгодой, но делала вид что это только ради их общего блага, и пыталась убедить и себя и мужа, что это лишь социальный эксперимент и никого они не убьют. Когда Артур ушёл на работу, женщина всё же нажала на кнопку и через время ей сообщили ужасные новости, о том что её муж попал на рельсы и скончался, Норма получила деньги по его страховке от несчастного случая. Оказалось, что жена совершенно не знала своего мистера Льюиса, как и он её.

В заключение хочу сказать, что нужно уметь нести ответственность за свои решения, ведь даже на вид совершенно незамысловатое действие, как нажатие кнопки, может нести за собой серьёзные последствия.