Как люди должны действовать в чрезвычайной ситуации? По тексту С. В. Диковского «Взводный приподнял полог палатки, выглянул наружу, и тотчас же его лицо покрылось крупными каплями…» (ЕГЭ по русскому)

Как люди должны действовать в чрезвычайной ситуации?

Отвечая на этот вопрос, С. В. Диковский повествует о наводнении в Благовещенске. Приближающаяся вода могла лишить урожая целый край, поэтому необходимо было перенести запасы зерна в безопасное место.

Несмотря на надвигающуюся опасность и колоссальный объем работы, каждый из бойцов понимал, что нужно было делать. Таким образом, читатель понимает, что в экстремальной ситуации люди должны действовать быстро и согласованно.

Далее автор описывает общее состояние солдат во время тяжелой работы: «Никто из таскавших мешки не учитывал времени, не чувствовал усталости».

Становится очевидно, что в чрезвычайном ситуации люди должны направить все свои силы на решение проблемы.

Примеры дополняют друг друга. Анализируя их, читатель понимает, что в сложной ситуации люди должны работать не только четко и слаженно, но и эффективно.

Позиция С. В. Диковского такова: в чрезвычайном положении человек должен работать слаженно и «без лишней беготни», невзирая на усталость.

Я разделяю позицию автора и считаю, что для решения общей проблемы каждый обязан внести свой вклад. Например, в документальной повести С. Алексиевич «Чернобыльская молитва. Хроника будущего» описана слаженная работа ликвидаторов во время аварии на ЧАЭС. В тот момент никто не думал о собственной выгоде, все силы людей были направлены на устранение очагов возгорания.

В заключение следует подчеркнуть, что в чрезвычайной ситуации от человека требуется согласованная и эффективная работа.