Как люди должны относиться к природе? По тексту Б. Васильева (ЕГЭ по русскому)

Как люди должны относиться к природе? Над этим вопросом размышляет Б. Л. Васильев.

Чтобы ответить на данный вопрос, автор противопоставляет отношение туриста к окружающему миру и лесника Егора с сыном. Турист называет человека "царём природы", "покорителями и завоевателями" и поджигает муравейник, который его потревожил. Эти события автор описывает, чтобы показать, что такое отношение к окружающему миру недопустимо.

Лесник Егор и его сын Колька были поражены поступком туриста и ещё долго не могли забыть горящий муравейник с его жителями, страдающими от страшного жара. Колька спрашивает у отца "Как же так, тятька? Ведь живые они...". Эти строки позволяют понять, что лесник с сыном относятся к природе с любовью и состраданием. Противопоставляя эти примеры, писатель показывает, каким разным может быть отношение людей к природе, и позволяет читателям понять, в чём заключается его позиция.

Васильев считает, что каждый человек должен бережно относиться к природе, защищать её и не допускать жестокого обращения ко всему живому и неживому.

С мнением писателя нельзя не согласиться. Действительно, люди должны заботиться о природе, беречь её. Например, ученики моей школы каждой весной отправляются на экологические субботники, чтобы собрать мусор в нашем посёлке. Таким образом, дети с малых лет учатся охранять окружающую среду, беречь её для будущих поколений.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод: природа — это наш дом, который нуждается в защите. Человечество должно понять, что необходимо с детства воспитывать в людях любовь к окружающему миру и сострадательное отношение.