Почему А. С. Пушкин так близок и дорог сердцу каждого человека? 1 вариант (ЕГЭ по русскому)

Почему А. С. Пушкин так близк и дорог сердцу каждого человека? Именно об этой проблему размышляет Юлий Исаевич Айхенвальд.

Становиться ясно, что в свои произведения А. С. Пушкин вложил частицу своей бессмертной, страстной и неутомимой души. Прикасаясь к творчеству поэта, человек будто вдыхает глоток свежего воздуха, который бодрит своей освежающей прохладой, придаёт сил и заставляет смотреть на мир иначе. Именно эта «чудодейственная сила», лёгкость и вместе тем глубинна произведений А.

С. Пушкина так притягательна и дорога каждому человеку.

Таким образом, читатель понимает, что творчество великого поэта сопровождает человека от малых лет и до глубокой старости, благодаря умению точно подобрать ключик к сердцу каждого. Он смог очень просто осветить те вопросы нашего существа, которые вечно будут волновать умы и сердца людей. Многие его стихи написаны простым и интересным языком, что делает их доступными даже для детского сознания, с малых лет ненавязчиво наставляя человека на истинные ориентиры.

Позиция автора ясна. Юлий Исаевич Айхенвальд убеждён, что «Пушкин — самое драгоценное, что есть у России, самое родное и близкое для каждого», благодаря энергии, которую писатель сумел навсегда запечатлеть в своих произведениях. Его творчество объединяет всех людей, независимо от пола, возраста, национальности, поскольку поражает своею глубиной и красотой. А. С. Пушкин умело затрагивает бессмертные злободневные темы, волнующие нас.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, сложно переоценить влияние творчества данного поэта на нашу жизнь. Великий писатель близок каждому, поскольку его живая натура способа очень точно вжиться, понять и прочувствовать людей, раскрыв их характеры на листе бумаги. Так, его произведения становятся актуальны и интересны для всех возрастов, объединяя поколения. Например, одно из любимейших мною детищ А. С. Пушкина «Капитанская дочка» достойно перечитывания с десяток раз. С каждым годом, становясь старше, ты иначе воспринимаешь поступки героев и их характеры, поскольку на восприятие романа накладывается свой собственный жизненный опыт, обогащенный за годы прожитой жизни. Иначе понимаешь и исторические события, происходящие в данном произведении. Больше чувствуешь, понимаешь и осознаёшь. Таким образом данное произведение, как и всё творчество А. С. Пушкина, актуально во все времена и годы, бессменно находя отклик в сердцах людей.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте

Юлия Исаевича Айхенвальда, и осознают, насколько большое значение имеет бессмертное творчество А. С. Пушкина, благодаря живости рисуемых картин и актуальности поднятых вопросов.