Почему людям так важно обладать этим умением? 21 вариант (ЕГЭ по русскому)

В тексте К. Г. Пауствоский, известный русский писатель, размышляет над проблемой роли воображения в жизни человека. Почему людям так важно обладать этим умением?

Автор повествует об учителе географии Черпунове. В его кабинете хранились бутылки с водой со всего света. Через время школьники узнали о том, что вода была самой обыкновенной, но как считал учитель:

«…таким путём даёт толчок к развитию вашего воображения». Этот пример доказывает мысль о том, что множество людей считают способность к воображению крайне важной и пытаются привить её другим людям самыми различными способами.

Кроме того, главный герой рассказа собрал собственный музей, вдохновившись коллекцией Черпунова. «Садись, рассказывай. Ты, говорят, собрал маленький музей».

Такой пример убеждает читателей в том, что школьный учитель может стать важным толчком к развитию фантазии в ученике. А хорошо развитое воображение непременно пригодится в жизни человека.

Оба эти примера дополняют друг друга и позволяют с разных сторон рассмотреть насколько важно с самого детства развивать свою фантазию.

Мнение автора таково: способность к воображению отличает человека от животного, и его невероятная важность заключается в том, что оно раздвигает границы мира и сознания.

Я полностью согласен с авторской позицией и считаю, что умение предугадывать последствия или создавать логическую модель ситуации с помощью воображения является крайне важной способностью человека. Именно поэтому необходимо с детства развивать её.

Чтобы аргументировать свою точку зрения приведу пример из недавно увиденного мною фильма. «Тайная жизнь Уолтера Митти», режиссером которого является Бен Стиллер, повествует об офисном работнике, в жизни которого не происходит ничего интересного. Но благодаря воображению он может придумать себе различные приключения и сцены, в которых предстает хозяином положения. Такой пример показывает, что благодаря фантазии можно приукрасить самую обыкновенную жизнь и прочувствовать множество ярких моментов, которые не удастся прожить по-настоящему.

Подводя итоги вышеизложенному, можно убедиться в том, что способность к воображению важна для каждого человека. Она может порождать тягу к исследованиям, позволять заглядывать за рамки повседневности и придумывать альтернативные способы решения поставленных задач. За счёт этого креативные люди с богатой фантазией очень ценятся в лидирующих компаниях. Именно поэтому крайне важно развивать своё воображение с детства.