Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с мыслью А.П. Чехова: «равнодушие-паралич души, преждевременная смерть»? (Итоговое сочинение)


Каждый из нас, к сожалению, сталкивается с равнодушием. Так устроены

люди, они сначала переживают о своих проблемах и лишь затем интересуются делами других. Человек не может полностью избавиться от равнодушия. Однако можно быть равнодушным не только к окружающим, но и к самому себе, своей жизни. Сооружение рамок вокруг себя и препятствий к счастью, полное равнодушие очень опасно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оно меняет человека, делает его другим, приводит к душевной пустоте и нежеланию откликаться на чувства других людей.

Намного легче быть равнодушным, поэтому многие плывут по течению и даже не пытаются повлиять на свою жизнь. Так было и с Дмитрием Старцевым, главным героем произведения «Ионыч» А.П. Чехова.

Старцев был перспективным врачом, все свое время посвящал пациентам. Он молод и полон сил, полностью поглощен своей работой. Но со временем Дмитрий Ионыч полностью меняется. Он стал таким же скучным, как и все в городе, его волновало только богатство и комфорт, Ионыч не занимался ни своим образованием, ни своей душой. У него была возможность изменить свою жизнь, но он не захотел ею воспользоваться. Старцев заслужил то, что у него было в итоге: душевная сухость, отсутствие смысла жизни и полное одиночество. Такие люди давно мертвы внутри, для них жизнь-привычка.

Некоторые люди боятся жить, поэтому люди создают себе «футляры», которые должны их защищать. Эти "оболочки" убивают людей, делают их живыми трупами. Такая «жизнь» была у Беликова, героя рассказа «Человек в футляре» А.П. Чехова. Он работал в гимназии и должен был воспитывать учеников, передавать им опыт, учить жизни. Но он не знал всех ее красок, вся его жизнь – это правила и нравоучения, безразличие ко всему позитивному. Все, что не похоже на него, внушало Беликову страх, который в итоге отражался на всех окружающих. Равнодушные люди утрачивают умение радоваться красоте мира и способности дружить, ценить что-то в жизни, любить.

Равнодушие не приносит ничего хорошего, только одиночество и пустоту. Оно делает и самого человека несчастным и его окружающих. Как говорил М. Горький, «не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18015




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:33:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение