Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Равнодушие и отзывчивость. Чем опасно равнодушие? Согласны ли вы с мыслью А.П.Чехова , что «равнодушие - это паралич души, преждевременная смерть»? (Итоговое сочинение)


Равнодушие - отрицательная черта характера человека, которая приводит не только к опустошению души человека, но и к его безразличному отношению к самому себе и окружающим его людям. Безусловно, А.П.Чехов был прав, сравнив равнодушие человека с его преждевременной смертью и параличом его души. Ведь человек, ведущий исключительно пассивный образ жизни и лишенный к ней интереса, не может стать счастливым человеком. Наоборот, такое безучастной отношение к жизни приводит человека к деградации личности.

Вспомним роман И.


Гончарова "Обломов". Главный герой данного произведения - Илья Ильич Обломов. Он, будучи воспитанным в духе так называемой " обломовщины", с детства огражденный родителями от необходиости трудиться, выросший в атмосфере любви, ласки и заботы, стал человеком ленивым, интровертным, вечно живущим в мире мечты и иллюзии. Также герой не стал самостоятельным, стремящимся к осуществлению своих целей, человеком. Обломов рано умер. Он вел малоподвижный образ жизни, не интересовался тем, что было интересно окружающим, был практически безразличен к происходящим вокруг него вещам. Вероятно, такое отношение Обломова к жизни являлось одним лишь из способов избежания проблем, трудностей, препятствий, которые встречаются на пути у каждогг человека.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но Обломов слишком увлекся этим состоянием, вряд ли он заметил то, как оно переросло в нечто большее - апатию. Это то и привело к тому, что герой просто напросто потерял смысл в жизни. Так на примере героя, автора романа И.Гончаров хотел показать, что человек, не стремящийся к саморазвитию и самоусовершенствованию, равнодушный по отношению к себе и судьбам других, обретает лишь душевную пустоту.

К сожалению, проблема равнодушного отношения и безразличия человека становится все более актуальной в наше время. Нередко люди бывают заинтересованы лишь своими проблемамии и заботами, собственным материальным благополучием, в свою очередь забывая о том, что кто-то, кто сейчас рядом с ними, может нуждаться в их помощи. Но ведь все мы живем в едином обществе, в котором и сами можем нуждаться в помощи. Надо признать, что помочь абсолютно каждому мы не сможем. Но все же, может людям стоит стараться не проходить мимо чужой беды, тем самым начав свое исцеление от "паралича души", чтобы вся наша жизнь стала полноценной и счастливой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:35:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение