Как творчество поэта или писателя влияет на жизнь отдельного человека, всего народа или страны? По тексту Ю. И. Айхенвельда «Богатырь духа, А. С. Пушкин…» (ЕГЭ по русскому)

Как творчество поэта или писателя влияет на жизнь отдельного человека, всего народа или страны? Этот вопрос является одним из многих, над которым размышляет русский литературный критик Юлий Исевич Айхенвальд в представленном тексте.

Отвечая на поставленный вопрос, автор текста рассуждает над творчеством великого русского поэта и писателя — Александра Сергеевича Пушкина. Он отмечает, что "Пушкин — самое драгоценное, что есть у России, самое родное и близкое для каждого из нас". Юлий Исаевич сравнивает Александра Сергеевича со "спутником", "вечным современником", который сопровождает каждого человека с самых ранних лет и до старости.

Автор текста приходит к выводу о том, что произведения А.

С. Пушкина сопровождают каждого человека на протяжении всей его жизни.

Я согласна с мнением автора. Действительно, мы начинаем знакомится с творчеством Александра Сергеевича с самого детства. Когда я была маленькой, мне родители читали известные всем сказки: "Сказка о царе Салтане", "Сказка о рыбаке и рыбке", "Сказка о попе и его работнике Балде". Слушая эти замечательные сказки, я хотела быть такой же красивой как и царевна-лебедь из "Сказки о царе Салтане", сочувствовала бедному старику из "Сказки о рыбаке и рыбке". Затем я продолжила изучать его творчество в школе. Совместно с одноклассниками я читала романы Александра Сергеевича "Дубровский" и "Капитанская дочка", наизусть учила письма Татьяны Лариной к Евгению Онегину и Евгения к Татьяне из романа в стихах "Евгений Онегин", а также множество стихотворений.

А окончив школу и вступив во взрослую жизнь, мы периодически вспоминаем фразы в повседневной жизни из известных стихотворений, вышедших из под пера великого поэта, чтобы описать то или иное время года. Например, "Мороз и солнце! День чудесный..." — если за окном хороший солнечный морозный денек, или "Унылая пора, очей очарование...", для того, чтобы описать один из осенних дней.

Таким образом, я прихожу к выводу о том, что Александр Сергеевич Пушкин, благодаря своему великому творчеству, стал неотъемлемой частью нашей жизни.