Непонимание роли поэта в жизни человека по тексту Ю. И. Айхенвальда «Богатырь духа, А. С. Пушкин в своём пламенном любопытстве, полный звуков и смятения, объемлет всё, всех видит и слышит, каждому отвечает…» (ЕГЭ по русскому)

Я познакомилась с текстом Юлия Исаевича Айхенвальда, русского литературного критика. В данном тексте затрагивается проблема роли поэта в жизни человека.

Размышляя над данной проблемой, автор повествует нам о истории становления А. С. Пушкина как Великого русского поэта.

Так автор текста показывает, что творения поэта всегда находятся рядом с читателями, именно эта близость придаёт людям силы, вдохновение и надежду.

Далее в тексте говорится о том, что те же стихи Великого писателя популярны и по сей день.

Произведения Пушкина лепечут уста детей, они текут вослед за нами в продолжение всей нашей жизни. Это доказывает, что Пушкин вечный современник и никогда не покинет нас. Так критик утверждает, что поэт всегда будет с нами от нашего детства до нашей старости, и что-бы мы не сделали и где бы мы ни были, мы всегда будем помнить о нём и его творчестве.

Примеры дополняют друг друга, уделяя внимание на то, что именно память о Пушкине и его творчестве — это и есть символ уважения, любви и верности читателя к поэту.

Позиция автора такова: творчество поэта является неотъемлемой частью России. Именно Пушкин на своём примере дал понять, что стихи неотделимая часть мира.

Я полностью согласна с мнением автора. Так примером может послужить роман "Евгений Онегин" А. С. Пушкина.

Так Пушкин поднимает глубокие темы, волнующие людей во все времена, заставляя задуматься.

Таким образом: поэт играет огромную роль в жизни человека. С помощью своего творчества автор доносит свои мысли и идеи до читателя, тем самым продлевая себе жизнь в сердцах людей, читающих его произведения.