Что такое внутренний мир человека? По тексту Остромира «В детстве у меня была любимая мягкая игрушка размером примерно с небольшую диванную подушку…» (ОГЭ по русскому)

В предложенном для анализа произведении повествуется внутренний мир рассказчика. "В детстве у меня была любимая мягкая игрушка", этой игрушкой был плюшевый медведь. Сначала автор не понимал, почему ему снится эта игрушка. Он пытался отбросить это, как что-то неважное. Он боролся со своим внутренним миром. Но вскоре рассказчик понял, что он во снах приходил к нему, чтобы предупредить о надвигающейся беде. Веря, что медведь защищает его рассказчик "отвёз медведя домой и самолично его починил". С тех пор рассказчик и игрушка были всегда вместе. Во внутреннем мире главного героя сохранилась частичка детства, той беззаботной, безопасный поры, и это отразилось в том, что рассказчик и плюшевый медведь теперь неразлучны.

Автор верит в то, что эта игрушка является его талисманом и бережно хранит ее даже будучи уже взрослым.

Рассуждая над поставленным вопросом, не могу не вспомнить произведение А. С. Пушкина "Дубровский". В произведении описывается, как главный герой Владимир Дубровский бродит по незнакомому лесу. Вскоре он сел отдохнуть у небольшого ручья, он смотрит на него и рассуждает о жизни, в этой сцене мы можем увидеть его внутренний мир. Описание природы и мысли самого героя помогают нам понять его внутренний мир. Дубровский сравнивает себя с плывущим по ручью листком. Рассуждает над судьбой и тем, как не властен человек над ней. Он думает над тем, что ждет его дальше и к чему приведет его непростая жизненная ситуация. Его переживания, мысли и эмоции и являются его внутренним миром.

Таким образом, подводя итог своим рассуждениям хочу сказать, что внутренний мир — всё, о чём думает человек, всё что его тревожит. Это то самое сокровенное, что скрыто внутри каждого из нас.