Что называется памятью сердца? По тексту Остромира «В детстве у меня была любимая мягкая игрушка размером примерно с небольшую диванную подушку…» (ОГЭ по русскому)

Мне нужно написать сочинение на тему «Что называется памятью сердца?». Для ответа на этот вопрос сначала нужно дать определение словосочетанию «память сердца». Память сердца — это воспоминания о прошедших событиях и близких людях, которые оставили неизгладимое впечатление и стали нам дороги. Такие воспоминания мы проносим через всю жизнь, они являются для нас важными, сокровенными, мы дорожим ими и стараемся не утратить их. Воспоминания могут вызывать разные эмоции: от потери близкого человека — тоску, печаль и грусть, от воспоминаний о проведённом дне с любимым человеком — радость и удовольствие.

В произведении Остромира рассказывается о любимой детской игрушке, ставшей напоминанием о беззаботных днях детства. Игрушка является к блоггеру во снах, когда он стал уже совсем взрослым, Остромир считает эти сны предупреждением и старается понять от чего же всё-таки хотел предостеречь его медведь.

Через какое-то время Остромир попадает в аварию и решает, что нужно отыскать на даче игрушку, которая со временем уже пришла в негодность. Он починил её, постирал и медвежонок стал символом памяти сердца байкера, талисманом для него и его соратников.

К сожалению, я не могу привести пример из своей жизни, поэтому в качестве второго доказательства приведу историю о Нине Чавчавадзе, вдове Александра Грибоедова, которая посвятила свою жизнь памяти мужа и до самой смерти носила траур. Счастье их было недолгим, но любовь стала бессмертной. Овдовев, Нина Александровна хранила верность своему погибшему мужу. Воспоминания о днях, проведённых вместе, стали для неё самыми дорогими, важными, хоть и причиняли ей много страданий, они стали самыми яркими и запоминающимися, ведь с Александром Сергеевичем она была счастлива. Нина Александровна является автором эпитафии на надгробии своего погибшего мужа, где были следующие слова: «Ум и дела твои бессмертны в памяти русской, но для чего пережила тебя любовь моя!». Она пронесла свою верность и любовь до самой смерти.

Я считаю, что смогла доказать свою точку зрения. Такие личные воспоминания мы храним в нашей душе и неохотно делимся ими с другими, стараемся как можно дольше сохранить их в памяти. Память сердца — это не всегда радостные, добрые воспоминания, иногда это воспоминания о людях, которых уже нет, городах и странах, где было хорошо, встречах с родными, и тогда эти памятные моменты становятся более ценными и дорогими.