Что такое внутренний мир человека? По тексту Шаламова Варлама Тихоновича «Это была обыкновенная школьная тетрадка для рисования, найденная мною в куче мусора…» (ОГЭ по русскому)

Что такое внутренний мир человека? Внутренний мир — это душевное состояние человека. Человек пропускает всё, что видит вокруг через призму своего внутреннего мира, придавая новые краски. Сильнее всего внутренний мир развит у творцов: художников, писателей, музыкантов, танцоров и других. Наш внутренний мир наполняет нашу личность, формируясь у каждого человека индивидуально. Чтобы доказать своё мнение, приведу пример из текста советского писателя Шаламова Варлама Тихоновича.

В тексте рассказчик описывает рисунки в найденной им школьной тетрадке. Эти рисунки совершенно отличались от когда-то нарисованных нашим рассказчиком. Они были мрачными и суровыми: колючая проволока, люди с оружием. Все раскрашено в темных тонах. Это показывает, что внутренний мир человека зависит от окружения, в котором он вырос.

В пример сурового внутреннего мира можно привести известного всему миру своими мрачными работами русского писателя Фёдора Михайловича Достоевского.

"Бесы", "Преступление и наказание", "Идиот", "Белые ночи" — во всех этих работах отражена внутренняя тоска человека. Автор отражает в своих работах часть собственной души. Таким образом, можно понять, как внутренний мир влияет на творчество людей.

Размышляя над этим вопросом, я ещё раз убедилась, как важен и как индивидуален внутренний мир каждого человека. Внутренний мир развит у всех, но не всегда мы можем его прочувствовать. Для этого стоит читать больше книг, смотреть больше фильмов, а также заниматься творчеством.