Как поддержка близких влияет на человека? По тексту А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» (ЕГЭ по русскому)

Как поддержка близких влияет на человека? Именно об этом размышляет Александр Иванович Куприн в предложенном для анализа тексте.

Автор представляет нам молодого, небогатого, но амбициозного офицера, который, несмотря на большие трудности, поступил в Академию генерального штаба.

Читатель понимает, что Вера многим жертвовала ради достижения целей мужа. Она принимает активное участие в работе Николая, поддерживает его то словом, то действием. Такую помощь невозможно переоценить, ведь именно благодаря Вере, молодой офицер не сдался, не пал духом в трудные минуты.

Он поступил в желаемое учебное заведение и благополучно сдавал все экзамены.

Далее, перед нами развёртывается картина очередной неудачи Николая Евграфовича: накануне вечером, будучи уставшим, он случайно ставит на чертёж зелёное пятно, на месте которого, в попытке исправить работу, изображает кусты. Профессор замечает неточность, и начинается спор, в результате которого было принято решение поехать на то место, где были начерчены деревья, и выяснить есть ли они там в действительности. Николай очень огорчён… И вдруг, у его жены появляется прекрасная идея. На следующий день всё проходит замечательно. Проблема благополучно разрешилась благодаря Вере.

Этот пример показывает насколько важно участие близкого человека. Порой люди сталкиваются с трудностями, которые разрешить намного проще, если рядом есть человек, искренне заинтересованный в нашем счастье. Каждому важно иметь такую «Верочку», которая всегда поможет, подскажет и поддержит.

Оба примера дополняют друг друга, показывая насколько важно найти такого человека, как Вера Алмазова, которая всегда будет рядом, разрешит любую проблему, подбодрит и протянет руку помощи.

Позиция Александра Ивановича Куприна ясна. Автор убеждён, что Вера — это эталон разумной женщины, которая принимает искренне участие в жизни своего супруга. Идя с ним рука об руку, она верит в него, не даёт падать духом и создаёт все условия, чтобы он чувствовал себя комфортно. Благодаря её усилиям Николай шаг за шагом добивается хороших результатов, преодолевая все трудности.

Я полностью согласна с мнением автора. Каждому человеку необходима поддержка в трудных ситуациях, которые нередки на жизненном пути. Порой, наши мечты и цели разбиваются об скалы возникших проблем и должен быть человек, который подаст руку помощи, даст силы и вернёт желание идти дальше. Такой опорой для главного героя в произведении Ф. М. Достоевского стала Сонечка Мармеладова. Она поддержала Родиона Раскольникова в сложной ситуации, нашла выход из «тёмного лабиринта», в который герой сам же себя вогнал. Пожертвовав своей относительно свободной жизнью, Сонечка отправилась вместе с Родионом на каторгу, где продолжала его всячески поддерживать, дав ему надежду на счастливое будущее.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте Александра Ивановича Куприна, и осознают, насколько важную роль играет поддержка для наших близких. Доброе слово, совет или помощь могут стать хорошей опорой для человека, придать бодрость духа и силы, чтобы продолжать идти к своей цели.